Ученые из южнокорейского университета Кенхи выяснили, что растительная диета снижает риск возникновения рака кишечника у мужчин. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале BMC Medicine.

В исследовании приняли участие 79,9 тысячи мужчин из США. Ученые на протяжении 20 лет собирали данные об их пищевых привычках и состоянии здоровья. Средний возраст участников исследования составил 60 лет.

Выяснилось, что у добровольцев, которые ели больше овощей, риск развития рака кишечника был на 22% меньше, чем у тех, кто почти не употреблял овощи в пищу. Похожей связи у женщин не наблюдалось.

Авторы исследования также выяснили, что среди американцев японского происхождения снижение риска составило 20%, а у «европейцев» — 24%. В дальнейшем ученые планируют изучить причины таких различий между этническими группами.