Все новости

Издательство «Эксмо» выпустило книгу со сноской, что американцы не высаживались на Луну

Издательство «Эксмо» выпустило книгу американского писателя Джо Наварро «Опасные личности. Как их вычислить и не дать манипулировать собой», в которой содержится сноска, что американцы не высаживались на Луну, на это обратил внимание журналист Олег Пшеничный

18 апреля 2021 21:07

«"Высадка на Луну" — в период "холодной войны" американцы инсценировали "высадку" при помощи Голливуда. Сейчас в этом не сомневаются и большинство американцев (прим.ред.)», — говорилось в сноске.

Что еще известно:

Редактором книги выступила Инна Стародубцева. В комментариях под постом Пшеничного она сообщила, что не была автором сноски.

«Я искренне хочу извиниться за то, что такое примечание попало в книгу. Оно не имеет никакого отношения ни к моему мнению, ни уж тем более — к политике издательства. Это примечание вписал литературный редактор, о чьих политических взглядах мы узнали, когда мне пришел текст с его сносками о теории заговора. Мой недосмотр, что пропустила одну из них», — написала она.

По словам Стародубцевой, уже 19 апреля содержание сноски удалят из файлов электронной книги, а в печатной версии — в ближайшем дополнительном тираже. Основной тираж книги составил три тысячи экземпляров.

Инсценировка высадки американцев на Луну — одна из популярных конспирологических теорий. Опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что в 2020 году в нее верили почти половина россиян.

Больше новостей:

#мытожеDOXA. Студенты и выпускники обратились к руководству ВШЭ и других вузов

Соратники Навального назначили дату митинга в поддержку оппозиционера, не дожидаясь 500 тысяч желающих поучаствовать в акции

Россия выйдет из проекта МКС. Решено создать собственную орбитальную станцию

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Лиза Питеркина
Вопрос: «Я мучаюсь. С одной стороны, мой мужчина меня любит, терпит, старается все для меня делать, руки не из попы…
Сергей Лысов
Я уже немало провёл встреч на тему, как противодействовать пандемии. И давая этот метод людям, всегда нахожусь в…
Константин Эггерт
Владимир Путин готовится править Россией еще полтора десятилетия. В предстоящем послании Федеральному собранию он может рассказать, как именно