Начать блог на снобе
Все новости

Изобретатель Петер Мадсен впервые признал вину в смерти шведской журналистки на борту подлодки

Датский изобретатель Петер Мадсен, в 2018 году приговоренный к пожизненному заключению, впервые частично признался в убийстве шведской журналистки Ким Валль на борту подлодки «Наутилус». Признание прозвучало в документальном сериале, выпущенном компанией Discovery Networks Denmark

10 сентября 2020 18:15

«Виноват только я. Это моя вина, что она умерла. И это моя вина, потому что я совершил преступление», — сказал изобретатель во время более чем 20-часового телефонного разговора с журналистом. Первый эпизод сериала под названием «Секретные записи с Петером Мадсеном» вышел 9 сентября.

Associated Press отмечает, что к словам Мадсена нужно отнестись критично, так как прямо он так и не сказал, что убил журналистку. «Я могу вспомнить каждую миллисекунду той поездки на подводной лодке, но я не знаю точно, что стало причиной смерти Ким», — сказал Мэдсен потом.

История убийства:

Части тела 30-летней Ким Валль нашли в море 21 августа 2017 года — спустя 11 дней после того, как она брала интервью у изобретателя Петера Мадсена на субмарине «Наутилус». На теле журналистки обнаружили ножевые ранения в области паха и грудной клетки, Мадсена обвинили в том, что он заранее спланировал преступление.

Изобретатель признал, что расчленил тело, но утверждал, что не убивал женщину умышленно. После происшествия «Наутилус» затонул. Как предполагали полицейские, Мадсен затопил подлодку специально.

Во время следственных действий подозреваемый несколько раз менял показания. Сначала он говорил, что доставил Ким Валль в Копенгаген живой и невредимой, потом заявил, что на подлодке произошла «ужасная авария», после чего он похоронил журналистку в море и планировал покончить с собой, затопив субмарину.

В 2018 году Петера Мадсена приговорили к пожизненному заключению, что в Дании предполагает 15-17 лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Из российских аптек по требованию Росздравнадзора начали изымать экспресс-тесты на ВИЧ «Ораквик», сообщается на сайте «СПИД.Центра»

«Познакомься мама, это моя девушка». Уже нервно, да? А если представить, что у вас дочь? Тут в голове начинают проноситься мысли одна другой тревожнее, и все заканчиваются словом «приплыли». О том, как реагировать на признания подростков в гомосексуальности и представляют ли эти откровения опасность, поговорили секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева и психолог Никита Карпов
Главная героиня сегодняшнего интервью Лукашенко российским СМИ — конечно, Маргарита Симоньян. Я вообще не могла…
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог