Все новости

«Известия»: часть крупных российских банков приостановила открытие счетов и вкладов в долларах и евро

Ряд крупных российских банков — Совкомбанк, ПСБ, Росбанк, «Открытие» и «Тинькофф» — перестали открывать накопительные счета и вклады в долларах и евро. Об этом сообщила газета «Известия» по результатам звонков в колл-центры кредитных организации

24 июня 2022 9:47

Открытие накопительных и депозитных валютных счетов было приостановлено еще в мае, рассказали в Совкомбанке. В Росбанке сообщили, что открытие счетов в долларах и евро невозможно с 9 июня.

Представители банка «Открытие» отметили, что кредитная организация открывает счета только в национальной валюте в соответствии с распоряжением банка. Валютные счета недоступны с 15 июня, уточнили собеседники издания. Отсутствие вариантов с валютными счетами также подтвердили в службе поддержки Райффайзенбанка.

Что еще известно:

Ранее «Тинькофф банк» сообщил, что с 23 июня начнет взимать ежемесячную комиссию в размере одного процента за обслуживание валютных счетов. Речь шла о карточных счетах в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках, на которых хранится свыше тысячи условных единиц. Тогда кредитная организация сообщила, что мера связана с «ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции» банка.

Кроме того, руководство «Тинькофф банка» установило минимальную сумму в 20 тысяч долларов для SWIFT-переводов. До 30 июня исходящие SWIFT-переводы для всех клиентов будут бесплатны. При этом «Тинькофф банк» ввел комиссию в три процента от суммы за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах, но не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Клиентам Сбербанка и ВТБ стали недоступны валютные переводы между другими российскими банками, пишет РИА Новости.

Кирилл Штейнбах

Аналитики госкорпорации ВЭБ.РФ предложили выпустить стейблкойн «золотой рубль» для международных расчетов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад организации.

Кирилл Штейнбах

Центробанк изучит введение банками комиссий за обслуживание валютных счетов граждан и при необходимости примет надзорные меры. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.