Все новости

Кадыров заявил об уничтожении бандподполья в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о спецоперации, в ходе которой на окраине селения Катар-юрт были убиты находившиеся в федеральном розыске полевой командир Аслан Бютукаев и пять членов его банды

20 января 2021 18:10

Тела Бютукаева и его сторонников уже опознаны, заявил Кадыров, в качестве доказательства предоставив фотографии. По словам главы республики, убитые были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чечни. «С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено!», — говорится в сообщении.

Спецоперация планировалась давно, рассказал глава Чечни. В ее разработке лично принимал участие Кадыров, а корректировки вносил президент России Владимир Путин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин поздравил Кадырова с успешной спецоперацией. Представитель Кремля отметил, что все ее участники будут представлены к государственным наградам.

Что еще известно:

Аслан Бютукаев был известен как «последний амир Чечни», приближенный лидера (амира) террористической организации «Имарат Кавказ»Доку Умарова. Оба стали обвиняемыми по уголовному делу о теракте в аэропорту Домодедово. 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев взорвал себя среди людей в здании аэровокзала. Тогда погибли 37 человек, более ста были ранены. Бютукаева долго разыскивали в Чечне и Ингушетии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.