Все новости

Картины и деревянные работы Сергея Шойгу продали на благотворительном аукционе за 40 миллионов рублей

За картины и работы из дерева авторства министра обороны России Сергея Шойгу на благотворительном аукционе было выручено 40 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу благотворительного фонда Константина Хабенского, помогающего детям и молодым людям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга

15 мая 2021 11:44

Аукцион прошел 14 мая на площадке Русского географического общества. Его предложил провести сам Шойгу. Мероприятие называлось «Творчество ради жизни», пишет ТАСС. На аукционе Хабенский и актер Сергей Бурунов прочли рассказы из книги Шойгу «Про вчера». Министр выставил на продажу в том числе созданные им декоративную деревянную вазу и стол. Вырученные от продажи его работ деньги пойдут на адресную помощь подопечным фонда Хабенского, а также на развитие центров реабилитации и повышение квалификации врачей.

Что еще известно:

Впервые картины и деревянные работы Шойгу показали в 2018 году на выставке «Алдан-Маадыр» в Кызыле в рамках проекта «Несокрушимая легенда», замечает РБК. В 2020-м представить работы министра планировали в Татарстане. Тогда сообщалось, что на выставке покажут картины, альбомные зарисовки и карандашные наброски Шойгу, изделия из дерева, а также скульптуру из капа — «любимого материала автора».

Сам чиновник рассказывал, что начал рисовать в детстве. «У человека есть и внутренняя жизнь. И вот тут мне нужен карандаш. Это такая отдушина, которая не требует дополнительных сил. Ты рисуешь, потому что тебя просто тянет к листу бумаги, потому что этим живешь», — говорил Шойгу в интервью журналу «Неизвестная Сибирь». По словам министра, он не считает свои работы «большим искусством» и рисует, «когда появляется свободная минута». Свои произведения Шойгу дарит «давнему другу», министру иностранных дел Сергею Лаврову, а также главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

В марте 2021-го Шойгу провел выходные в тайге с президентом России Владимиром Путиным. В поездке министр показал главе государства свою мастерскую, где работает над изделиями из дерева.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
В ожидании новых американских санкций Путин опять послал предупредительный сигнал — Байдену, Украине и всем россиянам
Вадим Палько

Писательница из Тувы написала о министре обороны Шойгу сказку под названием «Сын Хур-Кужугета Сергек с темно-рыжим конем», сообщает «Подъем»

Мария Володина

В тексте одного из решений судьи Арбитражного суда Москвы Карины Мороз есть фраза «но не уверена». Внимание на это обратил телеграм-канал «Арбитр»