Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Писательница из Тувы написала сказку о Шойгу в образе «сына Хур-Кужугета Сергека» — богатыря на темно-рыжем коне

Писательница из Тувы написала о министре обороны Шойгу сказку под названием «Сын Хур-Кужугета Сергек с темно-рыжим конем», сообщает «Подъем»

11 декабря 2020 17:20

Как рассчитывает автор сказки Зои Кыргыс, ее произведение будут изучать в школах Тувы. По ее словам, главный герой сказки – собирательный образ богатыря из тувинского эпоса, «яркая благородная сущность», при этом в поступках Сергека «иносказательно отражены факты из биографии министра обороны России». «Сергек – это его родители так назвали, когда он был маленький. Он с детства отличался непоседливым характером. По рассказам матери, он мог прыгнуть с 10-метровой скалы в воды Енисея, и однажды ей пришлось прыгнуть за сыном, так она испугалась», — рассказывает Кыргыс.

Что еще известно:

Писательница уверена, что образ Шойгу передает «огромный положительной заряд современной молодежи». Она также сообщила, что у нее уже заказали книжки в трех районах Тувы. «И я буду всем школам дарить эту сказку», — добавляет Кыргыс.

На презентацию сказки уже отреагировал глава Тувы Шолбан Кара-Оол. «Восхищен трудом Зои Кыргысовны. Потому что он, как символ возрождения красивых мелодических традиций сказительского искусства наших предков», — написал он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Ксению Шойгу, дочь главы Минобороны, избрали на пост президента Федерации триатлона России (ФТР), передает ТАСС

Екатерина Тимофеева

Глава Минобороны России Сергей Шойгу назвал заявления министра обороны Германии «нападками ученицы младших классов». Так он отреагировал на слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией надо разговаривать с позиции силы

Ольга Морозова

За рубежом планируют «дискредитировать» российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», заявили в Минобороны России. Слова официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова приводит «Интерфакс»

Что меняется в человеке после COVID-19? Какую работу не любят англичане? Чем контролирующие органы запугивают врачей? Как построить здоровые отношения в зрелом возрасте? Что едят итальянцы на Рождество? Ответы на эти вопросы вы найдете в лучших блогах уходящей недели