Все новости

Китайских школьников обяжут изучать «Мысли Си Цзиньпина»

Минобразования Китая включило социалистические «Мысли Си Цзиньпина» в школьную образовательную программу. Об этом сообщает агентство «Синьхуа»

25 августа 2021 17:38

Также школьники младших и средних классов теперь будут изучать народные художественные промыслы Китая и «революционные традиции». Как отмечает Reuters, власти пошли на этот шаг, чтобы усилить «марксистскую веру» среди молодежи.

Чиновники намерены включить в образовательный процесс и другие темы, которые касаются партийного руководства и национальной безопасности.

Что еще известно:

«Мысли Си Цзиньпина о социализме китайского образца в новой эре» были созданы на основе выступлений председателя КНР в 2017 году. Упоминание о них содержится в Конституции страны.

В своих «мыслях» китайский лидер говорит о лидирующей роли Коммунистической партии Китая во всех направлениях деятельности, необходимости реформ и улучшения благосостояния жителей страны.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
Фатима Алиева

30-летний Спенсер Элден, герой обложки альбома «Nevermind», подал иск против бывших участников Nirvana за распространение детской порнографии и сексуальную эксплуатацию детей в коммерческих целях, передает Pitchfork