Все новости

Команда Навального нашла у телеведущих Ольги Скабеевой и Евгения Попова недвижимость на 300 миллионов рублей

Фонд борьбы с коррупцией* (признан иноагентом) обнаружил недвижимость общей стоимостью более 300 миллионов рублей у ведущих ток-шоу «60 минут» Ольги Скабеевой и ее мужа Евгения Попова. В расследовании использовали выписки из Росреестра

29 июля 2021 17:52

В апреле 2015 года супруги купили в Москве 105-метровую квартиру на Верхней Масловке за 45 миллионов рублей, подсчитал ФБК.

В ноябре 2020 года пара приобрела 170-метровую квартиру в элитном жилом комплексе «ВТБ Арена Парк» рядом со студией ВГТРК. ФБК оценил недвижимость вместе с отделкой в 130 миллионов рублей.

В том же жилом комплексе в июне 2019 года ведущие купили за 130 миллионов рублей нежилое помещение площадью 180 квадратных метров с отдельным входом на первом этаже.

Что еще известно:

Никто из супругов никогда не занимался бизнесом и получает доход только от работы на телеканале «Россия 1», подчеркивают авторы расследования. В 2020 году издание The Insider** писало, что Ольга Скабеева зарабатывает 12,8 миллиона рублей в год, а ее муж — 12,9 миллиона рублей.

Что важно знать:

Евгений Попов написал в телеграм-канале о том, что с ним связывался сотрудник ФБК Георгий Албуров и «задавал тупые вопросы» о его имуществе, ипотеках и зарплате. «Идиот, все декларации сданы в ЦИК. Ничего не скрывал и скрывать не собираюсь. Видимо, сегодня-завтра выйдет фантастическое кино о том, какие мы с Ольгой “олигархи“. Олигархи с ипотеками, ага», — написал Попов.

По словам ведущего, сотрудники ФБК «звонят в налоговую, УК (управляющую компанию — прим. “Сноб”) и в другие места, представляются Ольгой(!!!) (Скабеевой — прим. “Сноб”) и требуют документы. Даже сейчас гражданин Албуров звонил с подменного номера». Албуров ответил в Twitter, что «это просто у человека какой-то приступ паранойи».

*Экстремистская организация, запрещенная в России
**Организация признана Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил российского телеведущего Владимира Соловьева в список людей, чье пребывание в стране нежелательно. Об этом он заявил в твиттере

Мария Володина

Первый канал подаст в суд на троих критиков шоу «Голос», обвинивших программу в продажности из-за того, что в проект попала дочь ведущего телеканала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Первого

Екатерина Тимофеева

ЧГТРК «Грозный» опубликовал спецрепортаж о чеченке Халимат Тарамовой, которую полиция увезла из убежища для женщин в Дагестане. В сюжете показали Халимат, которая ранее утверждала, что добровольно ушла из дома, так как ее били из-за ее сексуальной ориентации