Все новости

«Все было как в тумане». Телеканал «Грозный» взял интервью у чеченки, которую увезли из убежища для женщин в Дагестане

ЧГТРК «Грозный» опубликовал спецрепортаж о чеченке Халимат Тарамовой, которую полиция увезла из убежища для женщин в Дагестане. В сюжете показали Халимат, которая ранее утверждала, что добровольно ушла из дома, так как ее били из-за ее сексуальной ориентации

15 июня 2021 9:56

Авторы репортажа утверждают, что девушка читала свое заявление о побеге из дома по бумажке. Сама Тарамова сказала, что не помнит, как оказалась в кризисной квартире в Дагестане: «За неделю до того, как я выехала в Махачкалу, я общалась с психологами. В общем, как туда попала... все было как в тумане, я не помню»

В присутствии отца и съемочной группы чеченка заявила, что не относит себя к «обществу с нетрадиционными ценностями» и возмущена тем, какие слухи о ней распускают. «Я в кругу семьи, родителей, близких. У меня все хорошо. Нет никакого давления в мою сторону, меня все поддерживают, успокаивают», — добавила она.

В конце репортажа утверждается, что «в ходе встречи (с семьей Тарамовой) не подтвердился ни один из слухов».

Что произошло:

Тарамова ушла из дома 4 июня. В видеообращении девушка просила не объявлять ее в федеральный розыск и утверждала, что спасалась от побоев в семье. Чеченка жила с подругой в кризисной квартире правозащитной группы «Марем» в Махачкале.

10 июня в эту квартиру ворвались дагестанские и чеченские полицейские, забрали Тарамову и передали родственникам. Правоохранители утверждают, что пресекли попытку похищения человека.

Больше новостей:

«Вы затыкаете мне рот». Как прошло интервью Путина телеканалу NBC

В Индии умер глава «самой большой семьи в мире»: у него было 38 жен и 89 детей

За время пандемии в России выросла смертность от пневмонии, болезней кровообращения и сахарного диабета

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Жительницу Чечни Халимат Тарамову, которая сбежала из семьи из-за побоев и скрывалась в квартире для жертв домашнего насилия, вернули домой. Она чувствует себя в безопасности, сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, передает «Грозный-Информ»

Чеченскую девушку Халимат Тарамову и ее подругу Анну Манылову из Перми похитили и насильно увезли в Чечню после рейда дагестанских и чеченских полицейских в кризисную квартиру для жертв домашнего насилия в Махачкале, пишет «Новая газета» со ссылкой на «Российскую ЛГБТ-сеть». Об этом же сообщает корреспондент «МБХ медиа»

В 2008 году спецслужбы США арестовали российского предпринимателя Виктора Бута. Его обвинили в сговоре против Америки и приговорили к 25 годам тюрьмы, срок он отбывает до сих пор. В конце июня в издательстве АСТ выйдет книга Александра Гасюка «Виктор Бут. Подлинная история “оружейного барона”». «Сноб» публикует первую главу