Все новости

Компании Петербурга оштрафовали на 40 миллионов рублей за плохую уборку снега и льда с крыш

В Санкт-Петербурге организациям, которые плохо убирают снег и наледи с крыш, выписали штрафы на 40 миллионов 800 тысяч рублей, пишет «Интерфакс»

13 января 2022 13:12

Сумма набралась с начала зимнего периода и продолжает расти. Только за последние сутки Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выписала петербургским организациям штрафы на 700 тысяч рублей. Так, за плохую уборку снега компания «Охта» выплатила 100 тысяч рублей, а «Концерн Ленпромстрой» — 150.

Многие организации оперативно устраняют нарушения правил зимней уборки, но инспекция продолжает ежедневно осматривать территории и крыши нежилых зданий, а также зоны производства работ. Вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что власти планируют создать госструктуру для уборки внутриквартальных территорий, замечает «Фонтанка».

Что еще известно:

В начале декабря 2021 года в Санкт-Петербурге глыбы льда упали на головы двоих жителей, они получили черепно-мозговые травмы. Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Что важно знать:

Жители Петербурга каждую зиму получают травмы из-за глыб льда, падающих с крыш. В 2010 году Валентина Матвиенко предлагала сбивать сосульки лазером, а 2020-м власти города договорились с «Роснано» бороться с обледенением с помощью нанотехнологий.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Из-за падения наледи в Санкт-Петербурге пострадали два человека, пишет «Бумага» со ссылкой на городскую прокуратуру. В станции скорой помощи сообщили, что они находятся в тяжелом состоянии

Вадим Палько

Власти Санкт-Петербурга и «Роснано» договорились бороться с сосульками с помощью нанотехнологий, сообщил глава госкорпорации Анатолий Чубайс на своей странице в фейсбуке