Все новости

«Комсомольская правда» закрыла свое представительство в Белоруссии после ареста журналиста и блокировки сайта

«Комсомольская правда» решила закрыть свое представительство в Белоруссии, говорится в заявлении редколлегии издания

6 октября 2021 9:58

Газета пошла на этот шаг, «проанализировав события последнего года и особенно последней недели». «Комсомольская правда» пообещала выплатить всем сотрудникам денежные компенсации или предложить работу на других предприятиях издания.

Что важно знать:

В начале октября стало известно о задержании журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко. По версии местного МВД, он хотел вылететь из России в третью страну, но власти не позволили ему это сделать и отправили в Белоруссию. Можейко задержали в аэропорту Минска, он арестован по по уголовному делу об оскорблении представителя власти и разжигании расовой, национальной или религиозной вражды.

До задержания журналист написал для «Комсомольской правды в Беларуси» материал под заголовком «Одноклассница парня, застрелившего сотрудника КГБ: “Андрей был всегда за правду, мог за себя постоять“». Текст был посвящен Андрею Зельцеру — программисту, который погиб в перестрелке с сотрудниками КГБ 28 сентября и, по утверждению белорусских властей, застрелил одного из силовиков. После выхода материала сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокировали.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко задержали не в Москве, а в Минске, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции белорусского МВД Алексей Бегун. Правозащитники утверждали, что Можейко был задержан в России

Из российских магазинов может пропасть Bounty — об этом со ссылкой на письмо производителя батончиков, российской структуры компании Mars, пишет «Коммерсант». Но на этом угрозы привычному образу жизни не заканчиваются. Товары, дефицит которых прогнозируют этой осенью в России, — в подборке «Сноба»