Все новости

Красноярец получил восемь лет колонии за то, что по ошибке распылил в сотрудников ФСБ содержимое перцового баллончика

Суд приговорил красноярца Артема Загребельного к восьми годам колонии за то, что он по ошибке распылил в сотрудников ФСБ содержимое перцового баллончика. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова

22 октября 2020 18:39

Загребельного осудили по делу о применении насилия к сотрудникам ФСБ, которые пытались задержать красноярца в лифте его жилого дома, но были в гражданской одежде и, по версии защиты, не предъявляли служебных удостоверений. Прокуратура запрашивала для Загребельного девять лет колонии.

«Суду с третьей попытки удалось открыть на ноутбуке следователя видеозапись с камер лифта и подъезда, на которой зафиксирован момент задержания Артема Загребельного. Прокурор Шаталов, представляющий гособвинение по делу, после осмотра видеозаписи заявил, что видит на ней демонстрацию сотрудниками ФСБ удостоверений и то, как они представляются Артему. Каким образом он это увидел, неясно, так как видео без звука», — отметил Прянишников.

Что еще известно:

Судья Людмила Муштакова отклонила ходатайство защиты об экспертизе видеозаписи из лифтов и подъезда, на которой происходит задержание. Также суд отказался приобщить к материалам дела отзыв независимого специалиста на заключение Красноярского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, посчитавшего, что сотрудникам ФСБ из перцового баллончика был нанесен тяжелый вред здоровью.

Дело в отношении Артема Загребельного возбудили в конце 2019 года. По данным «МБХ Медиа», после задержания красноярца, в его квартире прошел обыск, а его девушку Маргариту якобы просили опубликовать свастику в соцсетях, чтобы завести на нее дело об административном правонарушении.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Алексей Федоров
Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал ещё, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но…
Екатерина Тимофеева

Приговор актеру Михаилу Ефремову смягчили с восьми до 7,5 лет колонии общего режима, сообщает РИА Новости

Алексей Алексенко
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог
Мария Володина

Инстаграм-модель Алена Ефремова подала заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера Андрея Бурима (Mellstroy), который избил ее во время стрима, рассказал «Снобу» адвокат пострадавшей Мансур Гильманов