Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Актеру Михаилу Ефремову смягчили приговор

Приговор актеру Михаилу Ефремову смягчили с восьми до 7,5 лет колонии общего режима, сообщает РИА Новости

22 октября 2020 17:11

Защита просила заменить реальный срок наказанием, не связанным с лишением свободы. Прокуратура выступала против изменения изначального приговора.

Суд счел смягчающим обстоятельством то, что актер выплатил компенсации пострадавшей стороне. По словам адвоката Ефремова Владимира Васильева, актер сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение только когда отбудет треть наказания.

Что еще известно:

В последнем слове перед вынесением решения на заседании Московского городского суда Ефремов еще раз выразил глубочайшие соболезнования родственникам Сергея Захарова и попросил прощения. По словам актера, трагедия разделила его жизнь на две части — в новой он плохо спит и думает о погибшем.

«Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого. <...> Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги», — сказал Ефремов.

Что важно знать:

ДТП с участием Ефремова произошло на Садовом кольце в центре Москвы 8 июня. Машина артиста въехала в фургон, за рулем которого сидел Сергей Захаров.

8 сентября Ефремова признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, следствием чего стала смерть человека. Суд установил, что актер в момент аварии был за рулем машины, и приговорил его к восьми годам лишения свободы. После Ефремов заявил, что адвокат Эльман Пашаев его «подставил» и сменил защитника.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Михаил Ефремов подал личную жалобу на свой приговор по делу о ДТП, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда Москвы. Ранее актера приговорили к восьми годам колонии общего режима

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП, сообщает РИА Новости. Ранее прокуратура просила об 11 годах колонии общего режима

Алексей Федоров
Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал ещё, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но…
Мария Володина

Инстаграм-модель Алена Ефремова подала заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера Андрея Бурима (Mellstroy), который избил ее во время стрима, рассказал «Снобу» адвокат пострадавшей Мансур Гильманов