Все новости

Актеру Михаилу Ефремову смягчили приговор

Приговор актеру Михаилу Ефремову смягчили с восьми до 7,5 лет колонии общего режима, сообщает РИА Новости

22 октября 2020 17:11

Защита просила заменить реальный срок наказанием, не связанным с лишением свободы. Прокуратура выступала против изменения изначального приговора.

Суд счел смягчающим обстоятельством то, что актер выплатил компенсации пострадавшей стороне. По словам адвоката Ефремова Владимира Васильева, актер сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение только когда отбудет треть наказания.

Что еще известно:

В последнем слове перед вынесением решения на заседании Московского городского суда Ефремов еще раз выразил глубочайшие соболезнования родственникам Сергея Захарова и попросил прощения. По словам актера, трагедия разделила его жизнь на две части — в новой он плохо спит и думает о погибшем.

«Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого. <...> Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги», — сказал Ефремов.

Что важно знать:

ДТП с участием Ефремова произошло на Садовом кольце в центре Москвы 8 июня. Машина артиста въехала в фургон, за рулем которого сидел Сергей Захаров.

8 сентября Ефремова признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, следствием чего стала смерть человека. Суд установил, что актер в момент аварии был за рулем машины, и приговорил его к восьми годам лишения свободы. После Ефремов заявил, что адвокат Эльман Пашаев его «подставил» и сменил защитника.

Читайте также
Мария Володина

Михаил Ефремов подал личную жалобу на свой приговор по делу о ДТП, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда Москвы. Ранее актера приговорили к восьми годам колонии общего режима

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП, сообщает РИА Новости. Ранее прокуратура просила об 11 годах колонии общего режима

Алексей Федоров
Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал ещё, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но…
Мария Володина

Инстаграм-модель Алена Ефремова подала заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера Андрея Бурима (Mellstroy), который избил ее во время стрима, рассказал «Снобу» адвокат пострадавшей Мансур Гильманов