Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Ксения Собчак намерена обратиться в полицию из-за угроз после поддержки Макрона

Телеведущая Ксения Собчак собирается обратиться в полицию после угроз по телефону, которые поступили ей из-за публикации в инстаграме в поддержку позиции президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает РБК

29 октября 2020 22:33

По словам Собчак, за 29 октября она получила около сотни «гневных сообщений и звонков». Скриншот с частью таких сообщений она опубликовала в своем телеграм-канале.

Поводом для угроз Собчак и команде, по словам телеведущей, стала публикация от 27 октября в инстаграме. Собчак тогда написала: «Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где их показывают <...> Макрон, который в современной, полумусульманской Франции сказал такое, — мой герой». Это сообщение, по ее словам, послужило поводом для угроз ей и команде.

Что важно знать:

16 октября в городе в пригороде Парижа обезглавили учителя Самюэля Пати за то, что он показал ученикам карикатуру сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Подозреваемого в убийстве — 18-летнего чеченца-беженца Абдуллаха Анзорова — застрелили. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страна не откажется от религиозных карикатур и позволил спроецировать юмористические изображения на зданиях госорганов. За это его осудило мусульманское сообщество.

29 октября во Франции были совершены два нападения с ножом. В Ницце преступник убил троих человек и ранил еще несколько в базилике Нотр-Дам и около нее. В Авиньоне мужчина с ножом пытался атаковать полицейских.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Москве задержан креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев, его везут в ОВД Мещанский

«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами

В штате Иллинойс две сестры предстанут перед судом за нападение на охранника магазина. По версии следствия, мужчина получил 27 ножевых ранений за то, что попросил посетительниц надеть медицинские маски

Немного этических парадигм вам в ленту. На приеме девушка 28 лет с супругом. Одета в никаб (не путать с хиджабом). У…