Все новости

Ксения Собчак намерена обратиться в полицию из-за угроз после поддержки Макрона

Телеведущая Ксения Собчак собирается обратиться в полицию после угроз по телефону, которые поступили ей из-за публикации в инстаграме в поддержку позиции президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает РБК

29 октября 2020 22:33

По словам Собчак, за 29 октября она получила около сотни «гневных сообщений и звонков». Скриншот с частью таких сообщений она опубликовала в своем телеграм-канале.

Поводом для угроз Собчак и команде, по словам телеведущей, стала публикация от 27 октября в инстаграме. Собчак тогда написала: «Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где их показывают <...> Макрон, который в современной, полумусульманской Франции сказал такое, — мой герой». Это сообщение, по ее словам, послужило поводом для угроз ей и команде.

Что важно знать:

16 октября в городе в пригороде Парижа обезглавили учителя Самюэля Пати за то, что он показал ученикам карикатуру сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Подозреваемого в убийстве — 18-летнего чеченца-беженца Абдуллаха Анзорова — застрелили. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страна не откажется от религиозных карикатур и позволил спроецировать юмористические изображения на зданиях госорганов. За это его осудило мусульманское сообщество.

29 октября во Франции были совершены два нападения с ножом. В Ницце преступник убил троих человек и ранил еще несколько в базилике Нотр-Дам и около нее. В Авиньоне мужчина с ножом пытался атаковать полицейских.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Москве задержан креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев, его везут в ОВД Мещанский

Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами
Екатерина Тимофеева

В штате Иллинойс две сестры предстанут перед судом за нападение на охранника магазина. По версии следствия, мужчина получил 27 ножевых ранений за то, что попросил посетительниц надеть медицинские маски