Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Авиньоне мужчина с ножом попытался напасть на полицейских. Это вторая за день атака во Франции

В Авиньоне мужчина с ножом попытался напасть на полицейских, сообщают Europe 1 и Midi Libre. Его застрелили

29 октября 2020 14:01

По данным СМИ, нападавший угрожал французским полицейским на улице и кричал «Аллах акбар». В ответ правоохранители открыли огонь. Мужчина умер от полученных ранений. Начато расследование. Reuters сo ссылкой на полицию передает, что нападение произошло не в самом Авиньоне, а в другом городе неподалеку — Монфаве. По данным агентства, мужчина угрожал прохожим пистолетом.

Также сообщается, что в городе Джидда в Саудовской Аравии вооруженный «острым предметом» человек напал на охранника французского консульства и ранил его. Нападавшего арестовали.

Ранее 29 октября в Ницце преступник с ножом убил троих человек и ранил еще несколько в базилике Нотр-Дам и около нее. При этом одна из жертв была обезглавлена, рассказал мэр города Кристиан Эстрози. По его словам, нападавший также выкрикивал «Аллах акбар». После случившегося все храмы в городе решили закрыть.

Пока неизвестно, связаны эти нападения между собой или нет.

Обновление: Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы.

Что важно знать:

16 октября в городе в Конфлан-Сент-Онорин неподалеку от Парижа обезглавили преподавателя Самюэля Пати за то, что он показал ученикам карикатуру французского сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Подозреваемый в убийстве 18-летний Абдуллах Анзоров, чеченец, родившийся в Москве, был убит полицейскими.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Ницце человек с ножом напал на прохожих у базилики Нотр-Дам, сообщает BFMTV. По данным телеканала, трое погибли, еще несколько пострадали

Ольга Морозова

В Турции пообещали принять юридические и дипломатические меры из-за карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана, говорится на сайте департамента коммуникаций администрации президента страны. По данным телеканала NTV, Генпрокуратура Анкары из-за рисунка начала расследование по факту оскорбления турецкого лидера

Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами