Все новости

Лежачий инвалид отсудил у правительства России 15 тысяч евро за пыточные условия в колонии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство России выплатить 15 тысяч евро (почти 1,3 миллиона рублей) компенсации инвалиду первой группы Игорю Егорову за пыточные условия в оренбургской колонии номер пять. Об этом сообщает «Зона права»

24 июня 2021 14:28

В 2002 году Егоров попал в аварию и получил компрессионный перелом позвоночника. В 2015 году его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Пока мужчина был под подпиской о невыезде, он поскользнулся и упал на спину — это привело к параличу нижней части тела. Несмотря на травму, Егорова приговорили к реальному сроку в колонии строгого режима.

Уже в оренбургской колонии заключенному поставили диагнозы — последствия позвоночно-спинальной травмы, компрессионный перелом позвонка с контузией спинного мозга на уровне нижнегрудного отдела, посттравматический остеохондроз миелопатия на грудном уровне, нарушение функций тазовых органов и другие.

«Я постоянно нахожусь в лежачем положении, испытывая сильные боли в спине, и не могу контролировать “стул”. Помещение, где я нахожусь, очень душное, редко проветривается, освещение плохое, грязно, в тумбочке тараканы. Вместе со мной находятся люди, страдающие туберкулезом и с ВИЧ», — жаловался осужденный.

По данным «Зоны права», сокамерники раз в три дня носили Игоря в баню.

Что еще известно:

Суды Оренбургской области отказывались освобождать Егорова в связи с тяжелой болезнью. Решение в пользу заключенного вынесли только после обращения в ЕСПЧ. Российские власти признали, что нарушили статьи третью и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод по жалобе пострадавшего. В них говорится о запрете пыток и праве на эффективное средство правовой защиты.

Больше новостей:

Песков предложил избегающим вакцинации искать новую работу

В Греции священник облил кислотой семь митрополитов. Ранее его лишили сана за хранение кокаина под рясой

В пяти регионах России МВД начало применять систему распознавания силуэтов людей и машин

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

37-летний священник греческой православной церкви облил кислотой семь митрополитов во время заседания, на котором рассматривали вопрос о лишении его санаn

Фатима Алиева

Во Франции 40-летнюю Валери Бако судят за то, что она убила своего мужа. Он был ее отчимом и насиловал с 12 лет, а после того, как она забеременела в 17, взял ее в жены и заставил заниматься проституцией. Петицию об оправдании Бако подписали почти 670 тысяч человек

Екатерина Тимофеева

Вакцинация от коронавируса — это добровольная процедура, но работникам сферы услуг, которые не хотят прививаться, следует искать работу в другой сфере, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков