Все новости

Во Франции судят женщину, которая больше 30 лет жила со своим бывшим отчимом — он насиловал ее с 12 лет и заставлял заниматься проституцией

Во Франции 40-летнюю Валери Бако судят за то, что она убила своего мужа. Он был ее отчимом и насиловал с 12 лет, а после того, как она забеременела в 17, взял ее в жены и заставил заниматься проституцией. Петицию об оправдании Бако подписали почти 670 тысяч человек

23 июня 2021 23:12

Женщине вынесут приговор 25 июня. Ей грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. Она считает, что заслуживает наказания.

Что случилось:

Сначала Даниэль Полетт жил с матерью Бако — они были алкоголиками. В 1995 году Полетта посадили в тюрьму за сексуальные преступления против девочки, но, отбыв наказание, он продолжил жить с матерью Бако. «Никому не показалось странным, что Дэниэль вернулся, чтобы жить с нами, как будто ничего не произошло. Все знали, но никто ничего не сказал», — вспоминала обвиняемая.

Однажды она услышала от своей матери: «Мне плевать, пока она не забеременеет». В 17 лет она действительно забеременела, и Полетт начал жить с ней как с женой, на тот момент ему было 42. Она родила от него четверых детей.

Мужчина ежедневно избивал ее и полностью контролировал жизнь. Женщина вспоминает, как ей нельзя было ни с кем разговаривать, когда она ходила в магазин, а его друзья и родственники шпионили за ней.

Как произошло убийство:

Поллет был водителем грузовиков, и выйдя на пенсию, заставил Бако заниматься проституцией. Он оборудовал для этого микроавтобус и следил за происходящим через дырку в кузове и наушник, который надевала женщина. Ей платили за секс по 20-50 евро.

Мужчина угрожал жене пистолетом, если она отказывалась подчиняться. 13 марта 2016 года после того, как Бако изнасиловал один из клиентов, она взяла оружие и застрелила своего мужа.

В своей книге, изданной в 2020 году, Бако говорит, что боялась, что Полетт начнет насиловать и ее 14-летнюю дочь тоже. Девочка призналась, что мужчина стал говорить с ней о сексе.

Больше новостей:

Эксперты не нашли тунца в сэндвиче Subway с тунцом — расследование The New York Times

В Танзании власти позволят продолжить учебу девочкам, которые бросили школу из-за беременности — раньше это было запрещено

«Всемирная организация здравоохранения выявила нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

37-летняя москвичка Ольга Балукова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за того, что власти России отказались обеспечить ей защиту от опасного систематического насилия, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

Мария Володина

Россия не должна нести ответственность и выплачивать компенсации в случаях семейно-бытового насилия, если вред пострадавшим нанесли не должностные, а частные лица, говорится в последних возражениях перед рассмотрением жалоб четырех россиянок, которые российские власти направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет «Коммерсантъ»

Екатерина Тимофеева

Папа Римский Франциск криминализировал сексуальное насилие со стороны священников не только над детьми, но и взрослыми, сообщает Associated Press. Толчком к изменению законодательства Католической церкви послужило движение #MeToo и факты насилия в отношении монахинь со стороны священников