Все новости

LG отказалась от производства смартфонов из-за убытков и высокой конкуренции

Южнокорейская компания LG с 31 июля решила отказаться от производства смартфонов из-за убытков и высокой конкуренции, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление компании

5 апреля 2021 11:14

По данным агентства, когда-то LG занимала третье место в мире по производству мобильных телефонов. В последнее время компания вела переговоры с Vingroup из Вьетнама и Volkswagen из Германии о продаже мобильного бизнеса, но переговоры провалились.

Отказ компании от производства смартфонов приведет к снижению доходов в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге улучшит ее финансовые показатели, отметили в LG.

Что еще известно:

Мобильный бизнес LG начал нести убытки с 2015 года. В прошлом году совокупные операционные убытки компании достигли пяти триллионов вон (4,4 миллиарда долларов США).

Больше новостей:

В Японии было зарегистрировано самое раннее цветение сакуры за 1200 лет. Ученые связывают это с изменением климата

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить Дудя на пропаганду наркотиков

Российская семья прожила 30 лет без документов. Паспорт советского образца нашли только у бабушки

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Саша Чернякова
Международная благотворительная организация Save the Children назвала 2020-й «годом необратимых неудач и потерянного прогресса в борьбе за права девочек». Резкий рост числа детских браков стал одним из непредвиденных последствий пандемии и практически свел к нулю многолетнюю борьбу с ними во всем мире. Ежегодно миллионы несовершеннолетних девочек вопреки своей воле становятся невестами, из них 1,5 миллиона — самый большой показатель — в Индии. «Сноб» поговорил о сложившейся в стране ситуации с индианкой Дилной Раяз, которой удалось избежать принудительного замужества, и сотрудниками индийских правозащитных организаций
Борис Аронштейн
— Я так и знал, что Вы улыбнетесь, — пока я вертел в руках его визитную карточку, он внимательно разглядывал мое лицо. Я…
Святослав Бирюлин
«Сбитый летчик» – уничижительное клеймо, которое навешивают на людей по разным поводам. Например, для…