Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Майкла Калви и других фигурантов дела Baring Vostok освободили из-под домашнего ареста

Верховный суд России освободил из-под домашнего ареста основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, сообщает ТАСС

12 ноября 2020 17:38

Из-под домашнего ареста освобождены еще шесть фигурантов дела о растрате 2,5 миллиарда рублей. Им вместе с Калви изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Кроме того, Верховный суд снял арест с имущества фигурантов, отказав в ходатайстве заместителя генпрокурора. Арест сняли с московских квартир жены Филиппа Дельпаля и матери Ивана Зюзина, а также с двух мотоциклов, проданных Максимом Владимировым незадолго до возбуждения дела.

В ходе заседания стало известно, что долг в 2,5 миллиарда рублей перед банком «Восточный», ставший основанием для возбуждения дела, был погашен. Из-за этого потерпевшая сторона отказалась от имущественных требований. Дело передано для рассмотрения по существу в Мещанский районный суд Москвы.

Что еще известно:

Калви и его предполагаемых соучастников арестовали в середине февраля 2019 года по подозрению в том, что они убедили акционеров банка «Восточный» купить акции компании International Financial Technology Group по завышенной цене.

В апреле Калви перевели под домашний арест по просьбе следствия. В июне 2020-го стало известно, что основатель инвестиционного фонда страдает от онкологического заболевания. Его защита попросила суд освободить Калви из-под домашнего ареста, но получила отказ.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Арестованный основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви страдает от онкологического заболевания

По решению суда арестовано все российское имущество основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и квартиры других фигурантов дела о мошенничестве
«Подобное лечится подобным» — таков постулат, на котором основана гомеопатия. Эта альтернативная…

81-летний испанский альпинист Карлос Сориа собирается покорить гору-восьмитысячник в Гималаях в память о жертвах COVID-19