Все новости

Mash заявил, что Виктор Пелевин живет в Таиланде — и опубликовал снимок человека, похожего на писателя

Телеграм-канал Mash объявил, что нашел место жительства писателя Виктора Пелевина, который не появлялся на публике уже 20 лет. По утверждению проекта, Пелевин живет в Таиланде

16 ноября 2021 18:28

Писатель больше года живет в отеле на острове Самуи, пишет Mash. Телеграм-канал изучил перелеты Пелевина и выяснил, что он начал регулярно ездить в Таиланд не позднее 2016 года. Проект опубликовал снимок человека, который похож на писателя. Журналисты утверждают, что это Пелевин — и сфотографировали они его на Самуи.

Что важно знать:

Последнюю известную фотографию с Виктором Пелевиным сделали в 2001 году на Литературном симпозиуме в Токио. С тех пор писатель исчез и почти перестал с кем-либо общаться. При этом Пелевин продолжил писать — с 2001-го он выпустил больше 10 романов. Свое последнее интервью писатель дал в 2010 году — тогда он ответил на вопросы участников проекта «Сноб».

В разные годы утверждалось, что Пелевин живет в Непале или Германии. В августе 2021-го издание The Blueprint опубликовало снимок, на котором, как предполагается, изображен писатель. В конце сентября 2021-го человек, похожий на Пелевина, провел автограф-сессию в Москве: он подписывал книги Transhumanism Inc. — 18-й роман Пелевина, вышедший в августе 2021-го. Позднее главный редактор Esquire Сергей Минаев заявил, что автографы раздавал актер Юра Борисов. По словам Минаева, это была «мистификация» журнала ради нового номера, который посвящен фейкам и «тотальному царству медиа».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» опубликовал снимки, на которых изображен человек, похожий на писателя Виктора Пелевина. Сообщалось, что он приехал в Москву и провел автограф-сессию. В издательстве «Эксмо», с которым сотрудничает Пелевин, утверждают, что писатель ни с кем не встречался

Екатерина Тимофеева

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев рассказал, что автографы под видом писателя Виктора Пелевина, которого не видели на публике уже 20 лет, раздавал актер Юра Борисов. Это была «мистификация» журнала ради нового номера, который посвящен фейк ньюс и «тотальному царству медиа»

Писатель Виктор Пелевин ответил на вопросы участников проекта «Сноб»