Все новости

Медики из Обнинска посоветовали пить обезболивающие пациенту с внутренними травмами. Он умер на следующий день

В Обнинске 18-летний молодой человек скончался от внутренних травм. Врачи посоветовали ему принимать обезболивающие и лечиться дома — после этого он прожил меньше суток, пишет «Подъем»

13 января 2022 15:47

По данным экспертизы, причиной смерти парня стало внутрибрюшное кровотечение и травмы тонкого кишечника.

На ситуацию обратил внимание губернатор Калужской области Владислав Шапша. Он назвал случившееся «чудовищным, несправедливым» и поручил минздраву провести проверку.

Что произошло:

Артем В. делал сальто вместе с друзьями во дворе и ударился грудью о металлическую конструкцию. Молодой человек начал жаловаться на рвоту и сильные боли и обратился к медикам. После УЗИ в больнице номер восемь врачи отправили его домой, заявляя, что его внутренние органы не были повреждены.

На следующий день боли в теле парня усилились, и его мать вызвала скорую. Медики не успели приехать на вызов — Артем скончался у женщины на руках.

«Пришел друг, я его попросила не уходить, помочь довести до скорой. А мы его даже одеть не успели, он у меня на глазах сел, — вспоминает женщина. — А нам выписали «Кеторол» по одной таблетке при сильных болях и «Долгит» мазать».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Медикам Лесосибирской больницы Красноярского края, устроившим корпоратив, во время которого умер пациент, объявили дисциплинарное взыскание. Об этом сообщает ТАСС c ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Анастасия Музычук

Американские врачи успешно пересадили сердце генетически модифицированной свиньи 57-летнему Дэвиду Беннетту, пишет BBC News.

Фатима Алиева

Жительница Волгограда рассказала о том, как во время родов у нее лопнул таз. Она пожаловалась на сильные боли врачам, но они никак не отреагировали и заставили ее ходить в таком состоянии, пишет издание v1.ru