Все новости

На липецкого депутата составили протокол из-за исполнения гимна СССР

Липецкий депутат от КПРФ Александр Ушаков исполнил гимн СССР на заседании областного совета. Полиция считает, что мужчина нарушил федеральный конституционный закон, пишет «Коммерсантъ»

13 января 2022 16:26

Депутата обвинили в нарушении порядка использования государственных символов (ст. 17.10 КоАП РФ — Прим.ред.). Теперь Ушакову грозит штраф в размере семи тысяч рублей. Коммунист исполнил гимн Советского Союза под музыку гимна Российской Федерации. Сам депутат вину не признает: «Я исполнил гимн Советского Союза в знак уважения к советской истории. (...) Я не вижу своей вины. Это прямое давление на независимых депутатов. Меня захотели вытащить на показательную порку», — заявил мужчина в разговоре с «Подъемом».

Что еще известно:

Алексей Ушаков начал работу в Липецком областном совете депутатов в сентябре 2021 года. Инцидент произошел в ноябре того же года, а месяцем позже депутаты от «Единой России» обратились в прокуратуру с заявлением против Ушакова. Коллеги посчитали, что его действия — неуважение к гимну России.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Обнинске 18-летний молодой человек скончался от внутренних травм. Врачи посоветовали ему принимать обезболивающие и лечиться дома — после этого он прожил меньше суток, пишет «Подъем».

Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Екатерина Тимофеева

30-летняя китаянка по фамилии Ван пошла в гости на свидание вслепую и застряла в доме нового знакомого из-за локдауна, который власти города Чжэнчжоу внезапно ввели из-за распространения коронавируса.