Все новости

«Медуза»: власти Москвы ожидают от 30 до 90 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки

В мэрии Москвы прогнозируют резкий рост заболеваемости COVID-19 в течение ближайших двух недель, сообщает «Медуза»* со ссылкой на источники

14 января 2022 15:30

По информации издания, власти ожидают от 30 до 90 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в сутки. Из-за роста заболеваемости, рассказали источники «Медузы», в Москве могут объявить внеочередные школьные каникулы. При этом другие дополнительные ограничения вводить не планируется, утверждают собеседники издания.

Что еще известно:

11 января мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение 7-10 дней в городе будет наблюдаться «значительный рост заболеваемости» COVID-19 из-за распространения штамма коронавируса «омикрон». Подробнее этом «Сноб» писал здесь.

Через два дня после заявления Собянина в мэрии сообщили, что вводить новые ограничения в городе будут только в случае высокой нагрузки на систему здравоохранения. За последние сутки в Москве выявили 5 712 новых случаев коронавируса, за все время пандемии — 2 075 669.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

В Москве растет число заразившихся «омикроном», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, столица может столкнуться «с более критической ситуацией по коронавирусу, чем в предыдущие волны». О ситуации в городе и в целом по России и миру — в материале «Сноба».

Михаил Шевчук
Главным итогом переговоров России с США, НАТО и ОБСЕ на этой неделе стал сам факт этих переговоров. А единственным результатом — новые потенциальные американские санкции, которые, скорее всего, никогда не будут введены. Возможно, все это именно то, к чему стремились сами переговорщики.
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии