Все новости

Мэрия Хабаровска опубликовала видео с извинениями учительницы, исполнившей танец живота на линейке 1 сентября

Администрация Хабаровска опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» видео, на котором педагог дополнительного образования школы номер 76 Юлия Марченко извиняется за то, что исполнила танец на линейке 1 сентября

2 сентября 2021 20:53

На записи девушка представляется и говорит: «Во-первых, я хочу искренне принести извинения всем детям, родителям, бабушкам, дедушкам и всем тем, у кого мое выступление вызвало какие-то негативные эмоции, непонимание, недоумение. Своим творческим номером, изображая "Птицу счастья", я никого не хотела оскорбить, обидеть ваши чувства. Я хотела принести вам радость. И сейчас я понимаю, что мой образ оказался слишком сценическим и не вписался в формат мероприятия, посвященного празднику 1 сентября. Во-вторых, я хочу отметить, что мой костюм был абсолютно закрытый, телесного цвета. Под бликами солнца создается впечатление обнаженного тела. Смысл моего номера заключается в том, чтобы мы — люди — никогда не теряли свои крылья. Эта важная часть видео почему-то не попала на ваш взор».

Что произошло:

1 сентября в соцсетях появилось видео, на котором Марченко исполняет перед детьми на линейке, посвященной 1 сентября, танец живота. Управление образование Хабаровска назвало выступление учительныцы «недопустимым» и «неуместным на празднике, посвященном Дню знаний». Ведомство начало проверку в отношении руководства школы и пообещало доложить о ее итогах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Управление образования Хабаровска организовало служебную проверку в отношении директора школы номер 76 и административного персонала, ответственного за проведение торжественной линейки 1 сентября, сообщается в инстаграме ведомства. Поводом стало выступление молодой учительницы дополнительного образования по танцам

Фатима Алиева

1 сентября президент России Владимир Путин посетил Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и пообщался с учащимися. Там он рассказал, почему не доверяет «интернетам», сколько людей на самом деле должны сейчас жить в России, и что общего между Северной и Семилетней войной (спойлер: ничего, Путин их спутал)