Все новости

В Хабаровске учительница исполнила танец живота на линейке 1 сентября. Управление образования города проверяет школу

Управление образования Хабаровска организовало служебную проверку в отношении директора школы номер 76 и административного персонала, ответственного за проведение торжественной линейки 1 сентября, сообщается в инстаграме ведомства. Поводом стало выступление молодой учительницы дополнительного образования по танцам

1 сентября 2021 23:10

Видео выступления опубликовало сообщество во «ВКонтакте» «Типичный Хабаровск». На записи девушка танцует перед школьниками в белом костюме.

Мать одного из школьников рассказала «Газете.Ru», что танец учительницы понравился родителям учеников. «Не было ни одного слова плохого или отрицательной реакции. У всех был восторг, девочку хвалили. Поймите, это не развлекательный танец "для пап", как писали многие, это постановка танца птицы. По задумке, птица снимает крылья перьевые и расправляет белые крылья, что нельзя падать духом, а нужно стремиться ввысь», — сообщила женщина. По ее мнению, пользователи соцсетей, возмутившиеся выступлением, неправильно его поняли.

Реакция чиновников:

Начальник хабаровского управления образования Татьяна Матвеенкова назвала «подобное выступление с задумкой о птице счастья» молодой учительницы «недопустимым» и «неуместным на празднике, посвященным Дню знаний». «День знаний — это праздник, объединяющий нас всех, граждан России, от самых маленьких первоклассников до взрослых, обелённых сединой ветеранов. И цель его — единство, гражданское и патриотическое воспитание, привитие любви к своей семье, школе, малой родине и нашей великой стране», — заявила чиновница.

Глава управления утверждает, что танец поставил под сомнение «концепцию воспитательной работы всей школы». После служебной проверки ведомство примет управленческие решения, информация о которых появится на сайте администрации Хабаровска. Матвеенкова также извинилась «за непрофессиональные решения руководства образовательного учреждения».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Учитель русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которую руководство школы раскритиковало за фотографии в коротком платье и закрытом купальнике, рассказала, что все-таки уволилась. Проекту «Сибирь.Реалии» Кувшинникова сообщила, что причина — давление со стороны руководства учебного учреждения
Иван Давыдов
Если бы учителя, заседающие в избирательных комиссиях, пресекли хотя бы часть нарушений в пользу нынешнего начальства, вероятно, теперь никому бы не пришлось снимать одежду в защиту уволенной любительницы моржевания. Хотя, возможно, исполнение гражданского долга сейчас требует большей эксцентричности
Фатима Алиева

1 сентября президент России Владимир Путин посетил Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и пообщался с учащимися. Там он рассказал, почему не доверяет «интернетам», сколько людей на самом деле должны сейчас жить в России, и что общего между Северной и Семилетней войной (спойлер: ничего, Путин их спутал)