Все новости

Международная федерация гимнастики признала справедливым судейство на Олимпиаде в Токио. Всероссийская федерация подала апелляцию

Международная федерация гимнастики (FIG) не нашла нарушений в работе судей на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, сообщается на сайте организации

19 августа 2021 19:04

В заявлении FIG говорится, что технический комитет федерации проверил все компоненты оценок на каждом этапе соревнований и подтвердил, что результаты как в индивидуальном многоборье, так и в групповых выступлениях «справедливы и беспристрастны».

FIG также заявила, что «была потрясена», узнав об угрозах в адрес некоторых судей, оценивающих выступления по художественной гимнастике. «Эти попытки дестабилизировать судей совершенно неприемлемы», — отметили в FIG.

Что еще известно:

В FIG с просьбой проверить работу судей обращался Олимпийский комитет России (ОКР). После ответа организации президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что ВФХГ отправила материалы для апелляции на решение FIG.

«Мы готовим дальнейшие материалы по этому делу и не намерены останавливаться. Были допущены неправомерные действия в ходе соревнований, нерегламентированные остановки, наши протесты не были рассмотрены по правилам», — сказала Винер-Усманова ТАСС.

Что важно знать:

На Олимпиаде в Токио российские художественные гимнастки впервые за 25 лет остались без золота. В индивидуальном многоборье первое место заняла израильтянка Линой Ашрам, а россиянка Дина Аверина стала второй. После турнира многие российские спортсмены, чиновники и знаменитости, а также зрители Олимпиады раскритиковали судей и обвинили их в несправедливых оценках. Подробнее о том, что произошло — читайте в материале «Сноба».

В групповом многоборье олимпийское золото завоевала сборная Болгарии, российские гимнастки — Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева и Алиса Тищенко — также стали вторыми.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Российские художественные гимнастки не смогли завоевать золотую медаль в личном многоборье на Олимпиаде впервые за 25 лет, сообщает ТАСС. Сильнейшей в соревнованиях в Токио стала представительница Израиля Линой Ашрам, набравшая 107,800 балла. Это вызвало резонанс среди российских спортсменов, чиновников и зрителей

Проходной балл на специальность «Механика» механико-математического факультета МГУ упал на 22% по сравнению с 2020 годом. В соцсетях уже несколько дней спорят о причинах падения балла. Сам вуз ситуацию пока не комментирует