Все новости

Имя российского спортсмена присвоили гимнастическому элементу высшей сложности — теперь он называется элементом Нагорного

Международная федерация гимнастики присвоила сложнейшему техническому элементу имя российского спортсмена. Теперь тройное сальто назад согнувшись будет называться элементом Нагорного, передает «Подъем»

18 сентября 2021 17:53

Спортсмен Никита Нагорный впервые исполнил этот элемент на чемпионате Европы в апреле. Известие о присвоении своего имени он воспринял спокойно, поскольку узнал об этом еще на соревнованиях, и все яркие эмоции пережил тогда.

«Это просто юридический момент, что долго оформляется. Это просто был вопрос времени. Я его сделал – это уже считается элемент моего имени, но тогда это было не документально оформлено», — рассказал гимнаст.

Что еще известно:

По словам Нагорного, выполненный им элемент — самый сложный в гимнастике, настолько сложный, что спортсмен и сам не считает, что выполнил его достойно на Олимпийских играх.

«Конечно, рад, я оставил свое имя в истории спортивной гимнастики, я думаю, надолго. Надеюсь, что в будущем найдутся, так скажем, отчаянные гимнасты, которые смогут выполнять этот элемент, чтобы звучала дальше моя фамилия по телевизору», — рассказал спортсмен телеканалу «Звезда».

Что важно знать:

Ранее Нагорный участвовал в командном многоборье на Олимпийских играх и вместе с Артуром Далалояном, Давидом Белявским и Денисом Аблязиным выиграл золотую медаль. В последний раз российским спортсменам удалось победить в этом зачете 25 лет назад.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Международная федерация гимнастики (FIG) не нашла нарушений в работе судей на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, сообщается на сайте организации

Мария Володина

Российские художественные гимнастки не смогли завоевать золотую медаль в личном многоборье на Олимпиаде впервые за 25 лет, сообщает ТАСС. Сильнейшей в соревнованиях в Токио стала представительница Израиля Линой Ашрам, набравшая 107,800 балла. Это вызвало резонанс среди российских спортсменов, чиновников и зрителей