Все новости

Международная федерация журналистов исключит Союз журналистов России

Официального решения пока нет

31 января 2023 18:05

Представители союзов журналистов Дании, Исландии, Норвегии и Финляндии объявили о выходе из Международной федерации журналистов (IFJ), пишет Reuters. Одной из причин такого решения назвали присутствие в организации российских журналистов. На фоне этого в IFJ заявили о запуске процедуры исключения из своего состава Союза журналистов России.

По данным агентства, скандинавские страны обвинили IFJ в «использовании недемократических практик и непрозрачности использования финансов», а также в том, что организация позволила остаться в своем составе представителям российских государственных СМИ.

В федерации все обвинения отрицают.

Официального решения об исключении Союза журналистов России пока не принято. По словам главы организации Владимира Соловьева, там не получали никаких уведомлений по этому поводу.

Читайте также
Фатима Алиева

Россиянин Дмитрий Бивол стал боксером года по версии Американской ассоциации журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Об этом сообщается на сайте организации.

Фатима Алиева

Китайская компания ByteDance, владеющая TikTok, признала, что ее сотрудники вели слежку за корреспондентами Forbes и Financial Times, передает The New York Times.

Кирилл Штейнбах

Twitter заблокировал аккаунты десятков журналистов ведущих американских изданий. Официально причина не называлась, однако Маск позже указал на недопустимость поиска и публикации персональной или конфиденциальной информации.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.