Все новости

МГТУ имени Баумана закроет на дезинфекцию три корпуса. Роспотребнадзор говорит о росте заболеваемости COVID-19 в вузе

После замечаний Роспотребнадзора МГТУ имени Баумана закроет на дезинфекцию три из 24 своих корпусов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вуза

20 октября 2020 19:28

По словам представителя пресс-службы, корпуса откроют после дезинфекции 26 октября. По данным университета, сейчас COVID-19 болеют 75 студентов и преподавателей МГТУ.

Что еще известно:

Ранее о том, что здания университета закрывают, со ссылкой на источник сообщило агентство «Москва». По информации издания, работу вуза приостановил Роспотребнадзор, который нашел в МГТУ нарушения профилактики заражения коронавирусом и рост заболеваемости COVID-19.

Московский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что здания вуза закрывают «из-за большого числа заболевших и несоблюдения санитарно-эпидемиологического режима». В пресс-службе университета заявляли РИА Новости, что МГТУ получил замечание от Роспотребнадзора, но продолжает работать. Ректор вуза Анатолий Александров рассказал, что «страшной ситуации» в МГТУ нет: по его словам, из 25 тысяч студентов COVID-19 болеют 25 человек в Москве и 14 — «в изоляторе в общежитии».

Что важно знать:

Студент МГТУ, пожелавший остаться анонимным, рассказал «Снобу», что с 1 сентября все занятия в вузе проходят очно — на лекциях и семинарах в больших и маленьких аудиториях одновременно находятся по 20–80 человек.

По словам собеседника «Сноба», первые два дня после начала занятий у входа в здания МГТУ стояли дезинфицирующие рамки, но их убрали из-за больших очередей. Студент также рассказал, что последний месяц температуру а учащихся в вузе «чисто формально» измеряют выключенными термометрами, а за наличием масок следят специальные санитарные группы — если у человека нет маски, то ему ее выдают, но средств защиты хватает не на всех.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

За последние сутки в России выявили 16 319 новых случаев заражения коронавирусом. 269 человек умерли, 9 704 — выздоровели, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием

Мария Володина

Власти США утилизировали аппараты искусственной вентиляции легких, которые Россия передала стране в качестве «помощи гуманитарного характера», сообщает BuzzFeed News со ссылкой на официального представителя Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA)

Армина Багдасарян
Все эти дни между Нагорным Карабахом и Арменией курсируют машины скорой помощи и реанимации. О войне глазами врачей рассказывает Армина Багдасарян
Мария Володина

Американский актер Жан-Клод Ван Дамм спас от смерти трехмесячного щенка чихуахуа, которого хотели усыпить из-за поддельных документов, пишет The Guardian