Все новости

Министр культуры Украины возмутился «карикатурным» образом украинки в сериале Netflix

Министр культуры Украины Александр Ткаченко обратился в стриминговый сервис Netflix — чиновнику не понравился «карикатурный» образ украинки в сериале «Эмили в Париже». Об этом он рассказал в своем телеграм-канале

4 января 2022 15:11

По словам Ткаченко, образ девушки в сериале «неприемлем». «Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть», — отметил политик.

В ответ на это представители Netflix поблагодарили Ткаченко за обратную связь и рассказали, что знают «об обеспокоенности украинских зрителей изображением украинки». В компании пообещали находиться «в более тесном контакте в 2022 году, чтобы предотвратить подобные случаи».

Что еще известно:

Речь идет об образе девушки по имени Петра, которая появилась во втором сезоне сериала. По сюжету, она часто ворует вещи из дорогих магазинов и опасается депортации.

Помимо Ткаченко, на героиню сериала обратили внимание в интернете. Так пользователи фейсбука оставили сотни негативных комментариев к публикации на странице Netflix в Украине. А актрисе Дарье Панченко, сыгравшей украинку, на фоне скандала даже пришлось удалить свой аккаунт в инстаграме, отмечает «Новая газета».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Российская версия стриминговой платформы Netflix будет обязана транслировать 20 федеральных каналов первого и второго мультиплекса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина.

Роскомнадзор внес американскую стриминговую платформу Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов, который помогает службе отслеживать запрещенный контент.

Фатима Алиева

Netflix и Old Spice выпустили совместную лимитированную линейку дезодорантов к выходу второго сезона сериала «Ведьмак». Среди запахов — «Вода из бадьи Геральта», «Плотва», «Труп кикиморы», «Запах неожиданности» и «Подмышка Йеннифэр», указано на сайте Old Spice