Все новости

Netflix внесли в реестр Роскомнадзора для отслеживания запрещенного контента. Это первый иностранный ресурс, попавший в список

Роскомнадзор внес американскую стриминговую платформу Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов, который помогает службе отслеживать запрещенный контент, сообщает Forbes

28 декабря 2021 20:03

Netflix стал первым зарубежным ресурсом, который вошел в реестр аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора. Гендиректор ассоциации «Интернет видео» Алексей Бырдин считает, что это обеспечит равенство зарубежного и отечественных сервисов перед российскими законами, пишут «Известия». По мнению Бырдина, все иностранные онлайн-кинотеатры, работающие в России, должны быть включены в этот реестр.

Что важно знать:

Роскомнадзор создал реестр аудиовизуальных сервисов в конце 2020 года. С его помощью ведомство ищет запрещенный в России контент в онлайн-кинотеатрах. В реестр входит более 20 платформ, в числе которых «Окко», «Кинопоиск» и More.tv. Роскомнадзор включает в список только те ресурсы, ежедневная аудитория которых составляет более 100 тысяч пользователей.

Что еще известно:

Американская развлекательная компания Netflix начала свое вещание в России в 2016 году. В сентябре 2020-го стриминговая платформа подписала соглашение о партнерстве с «Национальной Медиа Группой», которая локализировала Netflix для русскоязычных зрителей.

В конце декабря онлайн-кинотеатр анонсировал выход российского сериала «Ничего особенного», это уже третья отечественная картина, которую планирует выпустить Netflix.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Лера Тихонова
У моего отца было шесть жен. Когда он влюблялся, то непременно хотел жениться. Хорошо, что не все отвечали ему взаимностью,…