Все новости

Минтруд предложил россиянам отмечать День отца на государственном уровне в октябре

Минтруд России подготовил проект указа президента о праздновании Дня отца. Во многих странах отмечают этот праздник, но в России на федеральном уровне его нет

27 июля 2021 21:10

Из документов следует, что установить праздник планируется в третье воскресенье октября. День матери в стране празднуют в последнее воскресенье ноября с 1998 года.

«Воспитывая и поддерживая наших детей сегодня, мы создаем будущее наших внуков завтра. Поэтому папа очень важный, нужный и активный воспитатель всей семьи. Его роль не только в материальном обеспечении семьи, она намного шире. И отрадно, что папам сегодня это нравится. Они наравне с женщинами заботятся, занимаются развитием детей и с удовольствием гордятся результатами. Можно сказать, что сегодня модно быть расчудесным папой. И если есть День Матери! День Детей! Обязательно должен быть День Папы!

Семья – это единый организм, в котором в воспитании детей и сохранения семьи в равной степени учувствуют оба родителя. И если семья гармонична, то вопрос о разделении обязанностей не стоит. Мужчина и женщина живут вместе, развиваются, поддерживают друг друга, радуются достижениям. Разве в такой семье стоит вопрос о том, кто приготовит воскресный завтрак? К тому же множество мужчин с удовольствием продемонстрируют свои кулинарные возможности. Например, в нашей семье лучшие творожные сырники – это папины! Семья с общечеловеческими ценностями и традициями — это опора и поддержка в нашем нестабильном мире», — прокомментировала инициативу «Снобу» Софья Порхунова — семейный психолог, автор семейного проекта Family4Life и куратор образовательной программы «Женщина – лидер» в Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия — страна возможностей».

Что еще известно:

Сейчас День отца в России официально установлен и отмечается более чем в 15 регионах. В 2018 году депутат Госдумы Татьяна Плетнева от партии КПРФ вносила на рассмотрение законопроект об учреждении государственного праздника, но инициативу отклонили.

В Госдуме объяснили, что общенациональные праздники традиционно учреждает президент.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
Истерику властей накануне 19 сентября можно объяснять по-разному, но перспективы России в любом случае внушают мало оптимизма