Все новости

Московские активистки анонсировали акцию солидарности с Юлией Навальной и женщинами-политзаключенными

В Москве активистки собираются выстроиться в «Цепь солидарности и любви» в поддержку жены политика Алексея Навального Юлии и других женщин, которые переживают «политическое и государственное насилие». Об этом объявила фемактивистка Дарья Серенко

9 февраля 2021 20:17

Акция посвящена солидарности с женщинами-политзаключенными, с «женщинами в политике, родным которых угрожают», с женщинами, которые находятся в спецприемниках и под домашним арестом, а также с теми, кто координируют помощь пострадавшим.

Сами организаторы мероприятия хотят выразить солидарность не только с Юлией Навальной, но и с активисткой «Открытой России» и обвиняемой по делу о «нежелательной организации» Анастасией Шевченко, художницей Юлией Цветковой, участницей Pussy Riot Марией Алехиной, сорантницами Навального Любовью Соболь, Кирой Ярмыш, Анастасией Васильевой, которых отправили под домашний арест по «санитарному делу».

«Цепь солидарности и любви» должна выстроиться вдоль улицы Старый Арбат 14 февраля. Участникам предлагают прийти с именами и фотографиями женщин, которых они хотят поддержать.

Что еще известно:

Ранее на 14 февраля сторонники Навального анонсировали другую акцию. Они предложили участникам в 20:00 выйти во дворы своих домов, включить фонарик на телефонах, поднять их вверх и простоять так несколько минут.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Новая протестная акция в поддержку политика Алексея Навального запланирована на 14 февраля. Об этом заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в эфире «МБХ медиа»

Звезда сериалов и митингов и регулярный посетитель бара Simach. Герой пятничного интервью «Сноба» — вновь наследник великой театральной фамилии. Неделю назад мы говорили с одним из «большой тройки» продолжателей актерских родов, Иваном Янковским. На этот раз к нам в редакцию пришел Павел Табаков
«Сноб» выяснил, не противоречит ли Конституции возможное лишение иноагентов пассивного избирательного права и как подобное ограничение скажется на оппозиции и протестном движении