Начать блог на снобе
Все новости

Московский психолог рассказала, как справиться со страхом неопределенности во время пандемии

На фоне увеличения числа заболевших коронавирусом в России многие люди испытывают страх неопределенности. Психолог семейного центра «Хорошевский» департамента труда и социальной защиты населения Москвы Кира Сидорова рассказала, как справиться со стрессом

28 сентября 2020 18:35

Контролировать то, что можно

Продумать и составить меню, выполнить утреннюю зарядку, убраться дома — такие простые действия помогают вернуть ощущение контроля над происходящим. Повлиять на глобальные процессы нельзя, но можно решить, что есть на завтрак.

Заняться творчеством

В моменты напряжения и переживаний важно выражать свои эмоции и чувства, в том числе и в творческой форме. Занятие любимым видом творчества помогает снять напряжение, настраивает на состояние «здесь и сейчас», отвлекает от грустных мыслей и тревог.

Придумать запасной план

В ситуации, когда все может измениться в один момент, сложно ориентироваться, поэтому стоит продумать планы действий на разные случаи. Внезапно отменившаяся поездка за границу будет не так остро восприниматься, если придумать запасной вариант отдыха.

Говорить о переживаниях

О своих тревогах и переживаниях лучше говорить. Даже сам факт проговаривания чувств уже снизит их напряжение. Те москвичи, которые не хотят обсуждать свои проблемы с близкими, могут обратиться к профессиональным психологам в столичные семейные центры.

Поддержать лого сноб