Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Музеи в Нидерландах усиливают меры безопасности на фоне краж предметов нацистов

Музеи истории войны в Нидерландах усиливают меры безопасности на фоне краж нацистских вещей. Серия преступлений была совершена в учреждениях в деревне Оссендрехт, на севере региона Брабант, в городе Беке, сообщает The Guardian

27 октября 2020 17:55

Сотрудники музеев снимают с выставок наиболее ценные экспонаты. Например, военный музей в Лун-оп-Занде убрал с выставки вилки из личных столовых приборов Адольфа Гитлера и лидера СС Генриха Гиммлера. Также в музее сказали, что установили новую дверь.

Военный музей в городе Арнем собирается установить блокпосты, чтобы большие автомобили не могли въехать на территорию. В Оверлуне решили вернуть две редкие книги периода нацизма в Нидерландский институт военной документации в Амстердаме. В числе возвращенных книг — книга с именами погибших из Освенцима.

Что еще известно:

В октябре воры украли вещи из музея Орлог в Оссендрехте — униформу СС, парашюты и оружие, в том числе редкую немецкую винтовку, — общей стоимостью 50 тысяч евро. Владелец музея Ян де Йонге рассказал, что преступники просверлили в двери отверстие и открыли замок изнутри.

В августе из музея в Бике за шесть минут украли экспонаты на сумму около 1,5 миллиона евро. Владелец учреждения Вим Зелен уверен, что преступники заранее спланировали, какие исторические предметы заберут.

«Единственное, что могу предположить, это эти вещи кто-то заказал. Многие украденные предметы настолько уникальны, что их невозможно продать. Наш мир маленький», — отметил он.

Пока не задержан ни один из воров.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Жители Сан-Франциско выступили против сноса билборда Coca-Cola, за 83 года ставшего одним из символов города, пишет San Francisco Chronicle

Екатерина Тимофеева

Глава Чечени Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону из-за акции в память убитого учителя истории и географии Самуэля Пати. Акция подразумевала размещение карикатур на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях страны

Екатерина Тимофеева

Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при многократном контакте с заразившимися, сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян на форуме «Здоровое общество 2020»

Рассказывая об уровне насилия в различных государствах, рабстве, смертной казни, убийствах за суеверия и войнах, канадский ученый Стивен Пинкер доказывает: именно сейчас мы живем в спокойное и мирное время. С разрешения издательства «Альпина нон-фикшн» «Сноб» первым публикует отрывок из книги «Лучшее в нас: Почему насилия в мире стало меньше»