Все новости

Мужчина с ножом напал на пассажиров метро в Токио. Люди выбирались из вагонов через окна, 10 человек пострадали

В Токио мужчина с ножом напал на пассажиров в вагоне метро. По предварительным данным, 10 человек ранены, один — серьезно, сообщает Kyodo News

31 октября 2021 16:37

Инцидент произошел вечером 31 октября, когда японцы ехали в центр города на празднование Хэллоуина. Нападавший задержан, ему 24 года. Сообщалось, что мужчина устроил в вагоне пожар, а также использовал соляную кислоту. Информация о кислоте в итоге не подтвердилась.

В основном пострадавшие получили легкие ранения или отравились углекислым газом, тяжело был ранен мужчина 60-70 лет, он потерял сознание.

Обновление: Напавший признал, что хотел убить нескольких людей, так как желал быть приговоренным к смертной казни, сообщает РИА Новости.

Что еще известно:

Воскресный инцидент стал последним в череде атак на железнодорожном транспорте в Японии. В августе в токийском метро один японец брызнул серной кислотой в лицо другому мужчине, пострадали два человека. Ранее в этом же месяце мужчина с ножом напал на пассажиров пригородного поезда в Токио — преступник заявил, что хотел убить «счастливых женщин».

UPD: Информация скорректирована в связи с изменениями на сайте источника. Ранее сообщалось о 15 пострадавших.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

«Корабли-призраки» времен Второй мировой войны подняло со дна моря в районе острова Иводзима в результате сейсмической активности, которая произошла после извержения вулкана. Об этом сообщает The Sun

Екатерина Тимофеева

Отечественную вакцину «Спутник V» до сих пор не зарегистрировали в Евросоюзе и ВОЗ как минимум по двум причинам: из-за конкуренции производителей за денежные потоки, а также из-за разницы между российским и европейским законодательством

Екатерина Тимофеева

Следственный комитет России начал проверку в связи с информацией об издевательствах над 88-летней бабушкой из Челябинска, которая страдает деменцией. Женщина стала героиней роликов в тиктоке на канале, который ведет родственница и ее молодой человек. «Живем и ухаживаем за бабкой с деменцией», «бабуся в трендах», пишет девушка на странице. Об этом сообщает «Комсомольская правда»