Все новости

Пользователи системы Face Pay сообщили о многократном списании денег с их счетов

Пользователи, подключенные к системе Face Pay, которая позволяет оплачивать проезд в метро по изображению лица, жалуются на многократные списания. Несколько раз у них со счетов автоматически сняли по 23 рубля, передает телеграм-канал «Новости Москвы»

12 января 2022 23:05

По информации издания, списания продолжались даже после отключения от системы. Представители банка ВТБ, который занимается платежами Face Pay, объяснили проблему техническим сбоем. В компании утверждают, что утром 12 января в системах авторизации банка проходили плановые работы, которые и стали причиной некорректных списаний.

В ВТБ принесли извинения и пообещали, что после 20:00 по московскому времени все пользователи получат деньги обратно.

Что еще известно:

Система Face Pay, позволяющая оплачивать проезд лицом, заработала на всех станциях московского метрополитена в сентябре 2021 года. Для того чтобы подключиться к ней, пассажиру нужно загрузить свое фото в приложении «Метро Москвы» и ввести туда данные транспортной карты «Тройка» или банковские данные.

Что важно знать:

Ранее президент аналитической компании «Крибрум» Игорь Ашманов рассказал о том, как с помощью Face Pay его знакомого оштрафовали на три тысячи рублей за отсутствие маски.

Тогда в пресс-службе метро ответили, что это невозможно, так как система не собирает личные данные пассажиров. В учреждении «Организатор перевозок», занимающемся проверкой масочного режима, также заявили, что не имеют доступа к данным Face Pay.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «разобраться» с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро. Об этом сообщается на сайте организации

Фатима Алиева

Пассажир московского метро попытался спасти человека от суицида и попал под поезд на станции «Сходненская», сообщается в телеграме московского Департамента транспорта. Пассажир, который хотел покончить собой, выжил и сбежал с места происшествия

Екатерина Тимофеева

В Токио мужчина с ножом напал на пассажиров в вагоне метро. По предварительным данным, 15 человек ранены, один — серьезно, сообщает Kyodo News