Все новости

«Мы должны очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента». Павел Дуров посоветовал не увлекаться сериалами Netflix и роликами TikTok

Основатель Telegram Павел Дуров дал совет о том, как можно быть творческим и продуктивным. По мнению бизнесмена, для начала нужно «очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют "алгоритмы рекомендаций"»

5 сентября 2021 19:39

«К сожалению, большинство людей предпочитают питать свой разум не реальными фактами, которые могут позволить нам изменить мир, а случайными сериалами Netflix или видеороликами TikTok. На глубоком уровне наш мозг не может отличить вымысел от реальности, поэтому обилие цифровых развлечений заставляет наше подсознание заниматься поиском решений проблем, которых не существует», — объяснил Дуров свою позицию.

Бизнесмен отметил, что ум — самый мощный инструмент человека. И так же как физическая форма зависит от того, что люди едят, их психическое здоровье зависит от того, какого качества информацию потребляет мозг.

Что еще известно:

По данным Forbes, состояние Дурова с 2020-го по 2021 год выросло с 3,4 миллиарда до 17,2 миллиарда долларов. Сейчас он занимает 112 позицию в мировой рейтинге миллиардеров и девятую — в российском.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Андрей Аксенов
Как и с кем лишались девственности подданные его императорского величества, сколько стоили услуги проституток в начале XX века в Санкт-Петербурге и почему царский министр дважды женился на разведенных женщинах — специально для «Сноба» разбирается ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов