Все новости

Telegram начал тестировать рекламные сообщения — со ссылки на личный канал Дурова, которая появилась во всех крупных каналах

Мессенджер Telegram начал тестировать официальные рекламные сообщения, написал в своем телеграм-канале основатель компании Павел Дуров

5 ноября 2021 12:39

По его словам, большинство пользователей «едва ли заметит это изменение» по трем причинам. Во-первых, рекламу будут показывать только в крупных каналах, на поддержку которых у Telegram уходит больше всего расходов: ее не будет в чатах, личных беседах или группах. Во-вторых, для показа рекламы мессенджер не будет использовать личные данные: содержимое сообщений будет зависеть от тематики каналов. В-третьих, реклама будет «ненавязчивой» — с короткими текстами без внешних ссылок или фотографий. Рекламные объявления появляются только после просмотра всех новых сообщений в канале.

«В каналах Telegram сейчас встречается реклама, которую публикуют сами владельцы Telegram-каналов в виде обычных сообщений. Официальные рекламные сообщения, которые внедряет Telegram, будут намного более комфортными для пользователей. Доход от таких рекламных объявлений позволит Telegram дальше предоставлять пользователям бесплатный и неограниченный сервис», — заявил Дуров.

Тестировать нововведение Telegram начал с объявления, которое ведет на личный канал Дурова. За сутки это принесло ему более 90 тысяч новых подписчиков.

Что важно знать:

Рекламное сообщение со ссылкой на Дурова появилось во всех крупных телеграм-каналах, включая людей и СМИ, признанных в России иностранными агентами, заметила «Медуза»*. Это значит, что иноагентам может грозить штраф, поскольку перед рекламным объявлением нет обязательной плашки о том, что оно распространено иностранным агентом, написал в своем телеграм-канале главный редактор «Медиазоны»* Сергей Смирнов**.

«Вообще, если честно, то наша претензия со стороны наверняка звучит довольно идиотски. Потому что **** (обязательное сообщение о том, что оно написано иноагентом — прим. "Сноб") это просто за гранью разумного. Почему Павел Дуров должен учитывать настолько дискриминационные законы? Тем более у него сотни миллионов пользователей, а список иностранных агентов на 89 пунктов. Но просто в данном случае я думаю особо показательно, насколько дискриминационный закон про иностранных агентов и ****. Особенно если мы за это получим протокол», — отметил Смирнов.

Что еще известно:

О планах ввести официальную рекламу в Telegram Дуров объявил в конце 2020 года. Тогда основатель мессенджера говорил, что нововведение в том числе поможет Telegram «внедрить множество новых функций и приветствовать миллиарды новых пользователей в течение грядущих десятилетий».

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

** Признан Минюстом СМИ-иноагентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров традиционно опубликовал пост в честь своего 37-летия. Бизнесмен рассказал о семи самых переоцененных и трех недооцененных вещах в жизни. Пост появился на его англоязычном телеграм-канале

Ночью 29 сентября Павел Дуров создал опрос о блокировке мессенджера Telegram и бота «Умного голосования», а затем открыл комментарии и начал отвечать на вопросы пользователей. Всего в голосовании приняли участие более 350 тысяч пользователей, а сам пост на момент написания материала набрал свыше 17 тысяч комментариев. «Сноб» публикует главное из ответов основателя Telegram

Екатерина Тимофеева

Основатель Telegram Павел Дуров дал совет о том, как можно быть творческим и продуктивным. По мнению бизнесмена, для начала нужно «очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют "алгоритмы рекомендаций"»