Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На Лубянке прошла акция в поддержку политзаключенных: активиста в образе Христа распяли и подожгли

В Москве у здания ФСБ на Лубянке прошла акция в поддержку политзаключенных. Одного из активистов распяли на кресте, а потом подожгли, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на фотографа Георгия Маркова, который был на акции

5 ноября 2020 22:03

По словам Маркова, к участникам акции подошли сотрудники Федеральной службы охраны, они задержали висевшего на кресте акциониста Павла Крисевича. На видео с места событий слышно, как он при этом кричал «долой полицейское государство».

Огонь не угрожал участнику акции. Активисты объяснили, что облили крест веществом, которое горит при 40 градусах и не наносит человеку вреда. В огонь они кидали тома уголовных дел.

Обновление: Тверской суд Москвы арестовал акциониста Павла Крисевича на 15 суток. Его признали виновным в неповиновении законным требованиям полицейского.

Что важно знать:

Летом правозащитный центр «Мемориал» опубликовал доклад «Политические репрессии и политзаключенные в России в 2018‑2019 годах». В нем говорится, что число политических заключенных в стране выросло со 130 человек в 2018 году до 314 — в 2019-м. Подавляющее большинство из них — люди, лишенные свободы по религиозным мотивам.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Бывшие политзаключенные и активисты записали видеообращение в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и призвали прийти на оглашение приговора. Ролик опубликовал «Дождь»

Сергей Мурашов
Про Константина Котова, никого пальцем не тронувшего, и всё же «загремевшего» на четыре года по «Дадинской» статье, я уже…
Екатерина Тимофеева

Больница в Коммунарке полностью заполнена пациентами, зараженными коронавирусом, сообщил главврач больницы Денис Проценко в выпуске документального сериала «Эпидемия с Антоном Красовским»

Алексей Алексенко
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог