Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На протестах у Капитолия заметили человека, похожего на Чака Норриса. Актер свое участие в акции отрицает

Актер Чак Норрис отрицает участие в протестах в Вашингтоне, закончившихся штурмом здания Капитолия сторонниками действующего президента Дональда Трампа. Об этом он заявил в твиттере

13 января 2021 15:27

Ранее в соцсетях обратили внимание на одного из участников акции в поддержку Трампа, который похож на артиста. В частности, пользователь твиттера под ником scoutejwampler опубликовал фото этого мужчины и людей с символикой сторонников действующего президента. По словам автора поста, Норрис был в округе Колумбия, где «гордо поддерживал MAGA (Make America great again/"Сделаем Америку снова великой" — лозунг, сторонников Трампа, который тот использовал во время президентской кампании 2016 года — прим. "Сноб") и Трампа».

«Недавно я узнал, что во время беспорядков в Капитолии в Вашингтоне был двойник Чака Норриса. Это был не я, меня там не было. В нашем обществе нет места насилию любого рода. Я всегда придерживался и буду поддерживать закон и порядок», — написал сам Норрис.

В свою очередь менеджер артиста признал, что попавший на снимки мужчина похож на Норриса, но «Чак гораздо красивее». По его словам, актер находится на своем ранчо в Техасе.

Что важно знать:

6 января акция протеста сторонников Дональда Трампа у здания Капитолия, где Конгресс США собирался подвести итоги президентских выборов и объявить избранным главой государства кандидата от демократов Джо Байдена, переросла в штурм. Заседание было прервано на несколько часов. В ходе беспорядков погибли пять человек.

После штурма Капитолия крупнейшие соцсети и сервисы, в том числе YouTube, заблокировали аккаунты действующего президента. Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой призвала вице-президента Майка Пенса отстранить Трампа от должности с помощью 25-й поправки к Конституции страны. Согласно ей, президента можно заменить в случае его смерти, отставки или недееспособности. Тогда его обязанности переходят вице-президенту. Пенс заранее отказался.

13 января члены палаты представителей должны проголосовать по резолюции об импичменте Трампу, которого обвинили в подстрекательстве к мятежу. Действующий президент сказал, что возможный импичмент вызовет «ужасный гнев» и много проблем в обществе.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

ФБР предупредило о готовящихся вооруженных протестах во всех американских штатах еще 29 декабря — за неделю до штурма Капитолия в Вашингтоне, сообщают Yahoo News и ABC News со ссылкой на отчет ведомства. Митинги намечены на последние дни президентского срока Дональда Трампа

Ольга Морозова

В США арестовали «шамана» QAnon, штурмовавшего Капитолий в меховой шапке с рогами, сообщается на сайте Минюста

Российский сенатор Константин Косачев назвал штурм Капитолия «дном» и концом «праздника демократии», а в Государственной думе уверены, что «бумеранг цветных революций возвращается в США». Адекватна ли такая оценка вчерашних событий в Вашингтоне, что действительно угрожает американской политической системе и лично Трампу — на эти вопросы «Снобу» ответили политологи-американисты