Все новости

На Урале нашли девятилетнего мальчика, который пропал в горах два дня назад

В Свердловской области поисковая группа нашла девятилетнего мальчика, который пропал в горах вечером 4 июня. Об этом сообщается на сайте МЧС в регионе

6 июня 2021 11:54

Состояние здоровья ребенка оценивают как удовлетворительное, передвигается он сам. В сопровождении спасателей мальчика доставят в базовый лагерь поисковой операции.

Обновление: Врачи осмотрели ребенка и сказали, что он отделался только комариными укусами. Вместе с отцом он уже уехал домой — в Челябинскую область.

Что произошло:

Мальчик пропал в 60 километрах от Североуральска. Вместе с отцом и группой туристов он поднимался на Уральский хребет. На обратном пути у 46-летнего отца ребенка — священнослужителя одного из соборов Челябинской области — заболела нога, и он разрешил сыну пойти вперед до лагеря. Когда мужчина спустился с горы, его сына на месте сбора не было. Тогда священнослужитель обратился в полицию.

На поиски пропавшего вышли более 160 человек — полицейские, спасатели, волонтеры, кинологи. Для осмотра местности вылетели вертолет и дроны с тепловизорами.

В региональном МВД отмечали, что мальчик мог получить травму о камни, которых много в том районе, или заблудиться на спуске к тайге, потому что там много троп.

Больше новостей:

В центре села в Башкирии на клумбах выросла конопля. Местные жители говорят, что там должны были посадить сосны

Суд отправил под стражу двоих обвиняемых в краже 400 тысяч рублей у ветерана ВОВ. Оба говорят, что их «подставил человек из интернета»

В Новосибирске арестовали знакомых 19-летнего, которого «непроизвольно» застрелил полицейский. Их обвинили в насилии к представителю власти

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Центральный районный суд Новосибирска арестовал двоих человек, которые были в одной машине с Векилом Абдуллаевым — 19-летним погибшим в результате выстрела сотрудника ДПС, сообщает «Интерфакс»