Все новости

На юге Башкирии произошла массовая гибель пчел

В Кугарчинском и Зианчуринском районах пострадали около шести тысяч пчелосемей, рассказал «Интерфаксу» Иван Вавилов, председатель региональной организации «Пчеловоды Башкирии»

7 июня 2021 16:44

Химическая обработка лесов от непарного шелкопряда могла стать причиной массовой гибели насекомых, считают пчеловоды.

«В ходе обработок не соблюдаются технические регламенты и соответствующие правовые акты, которые должны выполняться при проведении подобных работ, что приводит к массовой гибели пчел», — предположил Вавилов. Точную причину гибели насекомых выясняет межведомственная группа, рассказали в пресс-службе регионального минсельхоза.

После массовой гибели пчел администрация Кугарчинского района попросила Минлесхоз Башкирии обрабатывать участки от непарного шелкопряда не ближе пяти километров от населенных пунктов при обработке наземным способом и не ближе восьми километров при авиаобработке.

Что еще известно:

С 12 мая этого года в Башкирии на территории Баймакского, Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского, Хайбуллинского районов введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового размножения непарного шелкопряда. Личинки-гусеницы этого насекомого обгладывают деревья лесных и плодовых пород, таких как яблоня, груша, абрикос, дуб и тополь.

С лета 2019 года в России началась массовая гибель пчел, после которой был принят закон о защите пасек от отравления пчел химикатами. По этому закону сельхозпроизводители обязаны заблаговременно предупреждать пасечников об обработке посевов, чтобы те могли закрывать пчел в ульях.

Больше новостей:

Джефф Безос вместе с братом полетит в космос на созданном его компанией корабле

Прививочный тур в Россию обойдется иностранцам в полторы-две тысячи долларов — Российский союз туриндустрии

Навальный отозвал два иска к покровской колонии — ему выдали Коран и доказали, что цензуры газет нет

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

В центре села Зилаир в Башкирии установили клумбы с коноплей. Видео с растениями появилось в социальных сетях, пишет уфимское издание «Пруфы.рф»

Ольга Морозова

Жители Башкирии, у которых есть антитела к коронавирусу, получат антиковидные паспорта, сообщил глава региона Радий Хабиров

Дарья Миколайчук
Два года назад у Башкирии появился свой туристический бренд, презентующий регион как terra incognita — «неизвестная земля». Так на старинных картах обозначали неисследованные территории. Идеологи бренда опирались на исследования, показавшие, что российские туристы не ассоциируют регион с Уралом, хотя он примыкает к южной части гор. А 55% российских турфирм хотели бы работать с Башкирией, но у большинства из них нет достаточной информации о регионе, хотя республике есть что показать. «Сноб» рассказывает, ради чего туда стоит приехать