Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Над территорией Армении сбит российский вертолет — СМИ

Российский боевой вертолет сбит над территорией Армении, сообщила Baza со ссылкой на армянские СМИ

9 ноября 2020 19:13

Утверждается, что инцидент произошел после удара со стороны Нахичевани (город в анклавной автономной республике, входящей в состав Азербайджана). Такую же информацию приводит агентство Sputnik со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Подтверждение:

Позднее в МЧС Армении, как сообщает ТАСС, подтвердили сведения о крушении российского вертолета. По информации ведомства, он разбился возле села Ерасх, неподалеку от границы между Арменией и Азербайджаном.

Что важно знать:

Между Арменией и Азербайджаном с 27 сентября продолжаются активные боестолкновения из-за многолетнего конфликта в Нагорном Карабахе. Это привело к многотысячным жертвам среди военных и мирных жителей. С октября стороны неоднократно договаривались о прекращении огня, но ни одна из договоренностей не привела к долгосрочному результату.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года, когда регион впервые объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Военные Азербайджана взяли под контроль город Шуша в Нагорном Карабахе, заявил президент страны Ильхам Алиев

Военное противостояние в Нагорном Карабахе в последние дни немного ослабело. Несмотря на то что Армения и Азербайджан отказались от активных боевых действий, стороны продолжают обмениваться артиллерийскими и ракетными ударами. Воздушная тревога над Карабахом не умолкает, а бомбоубежища для сотен людей стали вторым, если не первым домом. Рассказ из подземелья специально для «Сноба» записала Армина Багдасарян
Если администрация Джозефа Байдена сможет занять Белый дом, то политика США в отношении России изменится. Вопрос в том, в какую сторону. Пробьет ли очередное дно или оттолкнется от нынешнего?

Президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусом, об этом он сам сообщил на своей странице в фейсбуке