Все новости

Азербайджан признал, что по ошибке сбил российский боевой вертолет над Арменией

Власти Азербайджана признали, что сбили российский вертолет Ми-24, об этом говорится на сайте МИД этой страны

9 ноября 2020 20:59

Официальный Баку утверждает, что вертолет сбили по ошибке. Ведомство принесло извинения российской стороне и заявило о готовности выплатить компенсацию. Там также утверждают, что вертолет летел в темное время суток (по информации российского Минобороны, он был сбит около 18:30 по местному времени — 17:30 по московскому) вблизи армяно-азербайджанской государственной границы, где продолжаются бои. При этом ранее в том же районе не замечали российские вертолеты.

Решение открыть огонь на поражение власти Азербайджана объяснили «напряженной обстановки в регионе» и повышенной боевой готовностью из-за «возможных провокаций армянской стороны».

О крушении:

Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы на территории Армении. Его сбили из переносного зенитного ракетного комплекса, вертолет разбился в горной местности неподалеку от деревни Ерасх. В российском Минобороны уже подтвердили гибель двух членов экипажа и госпитализацию еще одного человека с травмами средней тяжести.

Первыми о крушении вертолета сообщили армянские СМИ. Утверждалось, что инцидент произошел после удара со стороны Нахичевани (город в одноименной анклавной автономной республике, входящей в состав Азербайджана). Эти же сведения приводило агентство Sputnik, ссылавшееся на источник в российских силовых структурах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Минобороны подтвердили, что над Арменией сбит российский боевой вертолет Ми-24, сообщает ТАСС

Вадим Палько

Российский боевой вертолет сбит над территорией Армении, сообщила Baza со ссылкой на армянские СМИ

Президент России Владимир Путин 9 ноября провел кадровые перестановки в правительстве и увеличил число заместителей премьер-министра до 10. На места пятерых уволенных глав ведомств и вакантную должность вице-премьера предложили шесть кандидатур. Рассказываем, что известно о новых министрах правительства России