Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Азербайджан признал, что по ошибке сбил российский боевой вертолет над Арменией

Власти Азербайджана признали, что сбили российский вертолет Ми-24, об этом говорится на сайте МИД этой страны

9 ноября 2020 20:59

Официальный Баку утверждает, что вертолет сбили по ошибке. Ведомство принесло извинения российской стороне и заявило о готовности выплатить компенсацию. Там также утверждают, что вертолет летел в темное время суток (по информации российского Минобороны, он был сбит около 18:30 по местному времени — 17:30 по московскому) вблизи армяно-азербайджанской государственной границы, где продолжаются бои. При этом ранее в том же районе не замечали российские вертолеты.

Решение открыть огонь на поражение власти Азербайджана объяснили «напряженной обстановки в регионе» и повышенной боевой готовностью из-за «возможных провокаций армянской стороны».

О крушении:

Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы на территории Армении. Его сбили из переносного зенитного ракетного комплекса, вертолет разбился в горной местности неподалеку от деревни Ерасх. В российском Минобороны уже подтвердили гибель двух членов экипажа и госпитализацию еще одного человека с травмами средней тяжести.

Первыми о крушении вертолета сообщили армянские СМИ. Утверждалось, что инцидент произошел после удара со стороны Нахичевани (город в одноименной анклавной автономной республике, входящей в состав Азербайджана). Эти же сведения приводило агентство Sputnik, ссылавшееся на источник в российских силовых структурах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Минобороны подтвердили, что над Арменией сбит российский боевой вертолет Ми-24, сообщает ТАСС

Вадим Палько

Российский боевой вертолет сбит над территорией Армении, сообщила Baza со ссылкой на армянские СМИ

Геворг Мирзаян
Если администрация Джозефа Байдена сможет занять Белый дом, то политика США в отношении России изменится. Вопрос в том, в какую сторону. Пробьет ли очередное дно или оттолкнется от нынешнего?

Президент России Владимир Путин 9 ноября провел кадровые перестановки в правительстве и увеличил число заместителей премьер-министра до 10. На места пятерых уволенных глав ведомств и вакантную должность вице-премьера предложили шесть кандидатур. Рассказываем, что известно о новых министрах правительства России