Все новости

NASA представило две новых миссии для изучения Венеры

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) выбрало проекты двух миссий к Венере, которые должны помочь изучению атмосферы и геологических особенностей планеты, сообщает BBC News

3 июня 2021 12:50

Миссии называются Davinci+ и Veritas. Первая займется изучением атмосферы Венеры, чтобы понять, как она формировалась и развивалась, а также был ли на планете океан. Вторая составит карту Венеры: это должно помочь исследовать геологическую историю планеты и выяснить, почему она так сильно отличается от Земли.

Ожидается, что миссии отправятся к Венере в 2028-2030 годах. Каждая из них получила финансирование в размере 500 миллионов долларов.

Что еще известно:

Последним американским аппаратом, достигшим Венеры, была станция «Магеллан». Она совершила радиолокационное картографирование планеты с ее орбиты и достигла Венеры в 1990 году. Позднее свои аппараты к Венере отправляли страны Европы и Япония.

В сентябре 2020-го международная группа ученых сообщила об обнаружении на Венере фосфина — газа, который имеет биологическое происхождение и свидетельствует о существовании на планете потенциальных бактерий. После этого глава NASA Джеймс Брайденстайн заявил о необходимости уделить первостепенное внимание исследованиям этой планеты.

Больше новостей:

«Власти не нужны профессиональные и неподконтрольные медиа». Редакция VTimes опубликовала заявление о закрытии издания

Ведущая «Эха Москвы» рассказала, что ее аккаунт на сайте госуслуг взломали от имени «Единой России». Это уже происходило с другими

В несколько компаний по аренде электросамокатов в Петербурге пришли с обысками из-за наездов на детей

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько

Глава NASA Джеймс Брайденстайн написал в твиттере о необходимости уделить первостепенное внимание исследованиям Венеры

Екатерина Тимофеева

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассматривает проекты для двух научных миссий на планеты Солнечной системы, одна из которых — это поиск жизни на Венере. Окончательное решение по проектам примут к апрелю 2021 года

Мария Володина

Марсоход Perseverance («Настойчивость») смог извлечь из атмосферы Марса первый кислород, сообщается на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)

Андрей Архангельский
Обычно победа или проигрыш на «Евровидении» становятся пиком карьеры для артиста, если он до этого не был суперзвездой, — и переводят его на скамейку запасных. С Манижей не случилось ни того, ни другого: ее «не выигрыш, но и не проигрыш» стал новым импульсом для карьеры. «Не победа» сохранила ее как артистку — для активной деятельности. Все это говорит о том, что сама Манижа — нечто большее, чем просто очередная участница «Евровидения»