Все новости

Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против российских олигархов

Оппозиционер Алексей Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов. Об этом он заявил во время дебатов в Комитете Европарламента по иностранным делам, где обсуждалась стратегия развития отношений с Россией. Трансляция велась на сайте законодательного органа

27 ноября 2020 17:24

Навальный считает, что нужно четко разделять народ России, которому Евросоюз должен идти навстречу, и российское государство, к которому нужно относиться как к «банде преступников, временно захватившей власть».

Оппозиционер сказал, что бессмысленно вводить санкции против «полковников и генералов» — тех, кто и так не часто путешествует по миру, у кого не так много имущества и банковских счетов в Европе.

«Главный вопрос — почему эти люди травят, убивают и фальсифицируют выборы? И ответ очень простой — деньги. Европейский союз должен принимать санкции, нацеленные на деньги и против российских олигархов, старых и новых, в том числе из окружения Путина», — сказал Навальный. По его словам, такие ограничения поддержат 99 процентов россиян.

Что важно знать:

В августе Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, откуда затем перевезли на лечение в Германию, где он продолжает восстанавливаться. В будущем оппозиционер планирует вернуться в Россию.

Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия нашли в анализах политика следы яда из группы «Новичок». В России, по словам властей и омских врачей, в организме оппозиционера отравляющих веществ не обнаружили.

В октябре Евросоюз ввел персональные санкции против шести чиновников из Кремля, ФСБ и Минобороны России из-за отравления Навального. Российская сторона отрицает свою причастность к случившемуся.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Евросоюз объяснил санкции против шести российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. Об этом говорится в Официальном журнале ЕС

Екатерина Тимофеева

В деле Алексея Навального фигурирует не только бутылка, отравленная «Новичком», но и другие предметы со следами яда

Ольга Морозова

Президент России Владимир Путин продлил экономические санкции против западных стран до конца 2021 года. Указ об этом опубликован на портале правовой информации