Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Не лезьте в закупку, дайте заработать». На сайте гозакупок нашли скрытое послание

В госзакупке муниципального казенного учреждения (МКУ) из Петербурга попросили «не лезть в закупку» и «дать заработать». На это обратил внимание муниципальный депутат округа Лиговка-Ямская Александр Изотов

15 декабря 2020 19:09

Госзакупку на оказание услуг по санитарной обрезке и вырубке деревьев со скрытой фразой разместило МКУ «Лиговка-Ямская». Стартовая цена контракта — 865,5 тысячи рублей. В начале декабря МКУ заключило договор с неким Круглянко Д. А., который согласился выполнить работы за 367,8 тысячи рублей.

Изотов обнаружил секретное послание на 44-й странице файла «Аукцион 865 518». Фразу написали белым шрифтом. «Не лезьте в закупку, дайте заработать! Панки ХОЙ!», — говорится в документе. Скриншоты из заявки депутат опубликовал в твиттере.

Что еще известно:

В комментарии «360» Изотов предположил, что скрытая фраза — «просто глупая шутка». Однако депутат и его коллега Михаил Шабалкин направили жалобу по закупке, поскольку она вызывает вопросы и выглядит подозрительной.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Петербурге муниципального депутата лишили мандата из-за незадекларированных 705 рублей, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Объединенных демократов» Анастасию Буракову

Ольга Морозова

Полиция Петербурга приехала на заседание совета депутатов из-за порванного портрета Путина, сообщает «Фонтанка» и Znak.com. Правоохранителей вызвала одна из сотрудниц администрации муниципального образования «Смольнинское»

Ольга Морозова

Медцентр в Петербурге объявил закупку человеческих частей тела, обратила внимание «Комсомольская правда»