Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Петербурге муниципальный депутат порвал портрет Путина. Через час к нему приехали пятеро полицейских

Полиция Петербурга приехала на заседание совета депутатов из-за порванного портрета Путина, сообщает «Фонтанка» и Znak.com. Правоохранителей вызвала одна из сотрудниц администрации муниципального образования «Смольнинское»

19 ноября 2020 14:59

У депутатов и администрации МО «Смольнинского», в здании которой проходят их заседания, возникло «противостояние» из-за портретов, рассказала депутат Диана Серая. «Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — объяснила она.

16 ноября депутат от «Яблока» Никита Юферев повесил на стену портрет поэта, а через два дня обнаружил его пропажу, говорится в его объяснении полиции. Вместо портрета Пушкина висел «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина». Тогда депутат его снял и порвал, поскольку «был зол».

Что еще известно:

Примерно через час после вызова в здание совета приехали пятеро полицейских, рассказал Юферев журналистам. По его словам, правоохранители прождали полтора часа, когда закончится заседание, а затем еще в течение часа опрашивали Юферева.

На видео, опубликованном Серой, полицейские заявляют депутатам, что прибыли после сообщения о том, что «порвали фотографию главнокомандующего».

В отношении Юферева проводится проверка, сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Он заверил, что юристы будут защищать депутата, если история получит продолжение.

Что важно знать:

В 2019 году мандаты после выборов в муниципальном образовании «Смольнинское» получили кандидаты от «Яблока», движения «Центральный район за комфортную среду обитания», штаба Алексея Навального и самовыдвиженцы, которых поддерживала «Единая Россия», отмечают «Бумага» и «Фонтанка». Вот уже больше года депутаты не могут избрать себе главу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Михаил Шевчук
Портрет правителя — серьезная штука; классики учили, что при взгляде на него душа приличного человека должна исполняться царственного чувства. Последние связанные с портретами эксперименты, правда, заставляют заподозрить, что этот испытанный прием начинает давать сбои
Ольга Морозова

Суд в Перми заменил участнику акции с чучелом Путина реальный срок на условный, сообщает «Урал. МБХ медиа». Активист Александр Шабарчин будет освобожден из-под стражи

Иван Давыдов
Инициаторы последних скандальных законопроектов, кажется, научились совмещать две задачи нынешних властей: оградить власть имущих от любых, даже словесных покушений и ограбить тех, кому не посчастливилось попасть в круг нынешних хозяев земли русской